До 13 мая проходит конкурс по криптографии, можно выиграть 5000 $

Партнёрский материал. Что это?
конкурс по криптографии

Мы — стартап «Absolute», выиграли Microsoft Imagine Cup Central Asia. Наши математические открытия помогли нам создать улучшенную криптографическую систему обработки данных.

Программное решение позволяет анализировать массивы данных на схожесть и определять копии файлов — причем не только по названию, но и по содержимому на высокой скорости. Криптографическая часть проекта позволяет защищать передачу файлов, каналы связи, СУБД, а также сами файлы.

Проект уже активно используется несколькими компаниями по всему миру и может стать новым идейным витком развития для Azure и Windows 10. Инвесторы выделили нам средства, и мы проводим конкурс для тестирования нашей криптографической технологии, а также для поиска профессионалов в этой области.

Условия конкурса

Вам дано 5 зашифрованных файлов разного размера. Для лучшего понимания задачи вам также даны 2 готовых примера в виде пар файлов (зашифрованный — расшифрованный). Первые 10 участников получат по 5000 $ за расшифровку любого из пяти конкурсных файлов.

Задания можно найти на диске. Если не получается открыть — воспользуйтесь зеркалом. Результаты ваших работ нужно отправить через Telegram или WhatsApp по номеру +7 985 976-68-63.

Дата завершения — 13 мая. На следующий день вы получите программу размером меньше 2МБ, с помощью которой сможете расшифровать все 5 файлов и проверить результаты. Размер двух из них превышает 100МБ, что докажет честность и прозрачность конкурса. Удачи!