EO-440 — первый в мире фаблет

6 лет от создания концепта до начала производства и 2 миллиона долларов — именно столько времени и денег было потрачено до того, как в 1993 году новенький EO-440 Personal Communicator появился в продаже по цене от $1999. Вышедший под брендом AT&T компьютер стал первым в мире фаблетом: он объединял функции беспроводного факса, электропочты и мобильного телефона.

 

go-communicator

 

С EO-440 вы могли посчитать свой бюджет и отправить его факсом прямо в офис, расслабляясь при этом на пляже со своей красавицей-женой. Вы могли «расшаривать» заметки коллегам, отправлять аудиосообщения, пользоваться встроенным таск-менеджером и, конечно, совершать звонки — EO умел всё это и даже больше. У него, например, была функция распознавания текста, написанного стилусом.

«Под капотом» был процессор собственного производства AT&T «Hobbit» с частотой 2MHz, накопитель на 20 MB и от 4 до 12MB оперативной памяти. Сам фаблет работал под управлением операционной системы GO PenPoint, весил 1 кг и имел размер 7x11x1 дюймов, включая 7,5″ монохромный VGA дисплей.

 

 

eo-440-cellphone