Обложка статьи «Как программисту поднять свою зарплату»

Как программисту поднять свою зарплату

Антон Куликов

Антон Куликов, CPO Selectel

Сначала дисклеймер: я не разработчик и даже не бывший разработчик — моя задача сделать так, чтобы наши продукты работали хорошо и ими было приятно пользоваться. Для этого нужны хорошие разработчики, которых сначала нужно найти и интегрировать в команду, а потом спланировать вместе с ними их карьерный рост. Как раз этим мы с коллегами и занимаемся.

Смена места работы и плановый карьерный рост — два самых привычных варианта повышения дохода. Я расскажу как про них, так и про способы, которые могут быть не сразу очевидны для разработчика.

Вот эти способы по степени эффективности:

  • переехать в более крупный город — Москву, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Новосибирск, Томск,  Красноярск и т. д.;
  • сменить работу;
  • сменить специализацию, язык, фреймворк;
  • стать внутренним и внешним экспертом;
  • включиться в работу местного сообщества.

Теперь немного про каждый из способов.

Переехать

По потенциальному влиянию на рост вашей зарплаты это, пожалуй, самый мощный способ.

Ребятам, которые родились и работают в крупных городах зачастую даже трудно представить, что разница между «провинциальной» и «столичной» зарплатой разработчика одной и той же квалификации может составлять от полутора до трёх или даже четырёх раз. Причём эту пару «провинция-центр» могут составлять как Калуга с Москвой, так и Бородино с Красноярском.

Если в городе 50-тысячнике вы работали за 25 000 рублей, то в столице региона вполне можете рассчитывать на 40 000. При переезде в местные центры с развитым IT-сектором (Новосибирск, Екатеринбург, Казань) ваша зарплата вполне может вырасти в 2 раза. Санкт-Петербург, с компаниями работающими на всю Россию и гигантами-аутсорсерами для западных рынков, и Москва, как город с самыми высокими зарплатами в стране, могут обеспечить рост и в 3-4 раза.

Преимущество этого способа — высокая прозрачность. В вакансиях разработчиков здесь не стесняются указывать конкретные размеры зарплат. Это позволяет, не приезжая на собеседование, заранее оценить уровень «компенсации» в компаниях, которые вас интересуют. Хорошо описанные требования к соискателям в таком случае можно использовать для прокачки соответствующих навыков до нужного уровня.

Работа на аутсорсе, как и переезд за границу, — темы для отдельных статей. Здесь же остаётся отметить, что главным ограничением этого способа выступает ваша собственная нерешительность. Стоит ли повышение зарплаты потери возможности в любой выходной сходить на Красноярские Столбы или встретится с однокурсниками, не тратясь на авиабилеты? Иногда — нет, а иногда — да. Пока не попробуете, не узнаете. Дорогу назад обычно никто перед вами не закрывает.

Найти новую работу

Вы вряд ли будете менять работу без причины… А там где новые проекты, задачи и технологии, как правило, и новые зарплаты и должности. При этом при смене работодателя работает простое правило: кто позже вышел на рынок труда — у того и выше зарплатные ожидания. Естественный, хоть и медленный, рост экономики, сдобренный инфляцией с одной стороны и постепенной индексацией зарплат с другой, закономерно приводит к ситуации, когда джуны начинают хотеть столько же, сколько 5 лет назад получали мидлы.

Это позволяет вам при смене компании рассчитывать на прибавку от 10 % до 30 % к вашей предыдущей зарплате. А если ваш предыдущий работодатель вовремя не смотрел на рынок труда, то и до 50 %, но это скорее исключение из правил.

Повод ли это срываться с насиженного места? Возможно. Но стоит помнить о том, что у этого способа есть естественный лимит. Чем чаще вы меняете работу, тем пристальнее на ваше резюме смотрит очередной работодатель. Начиная с определённого уровня, например в компаниях, где серьёзно подходят к инвестициям в развитие своих сотрудников, риск потерять ценного работника через год-другой становится серьёзным фактором при выставлении оффера.

Сменить специализацию

Похожим потенциалом к увеличению зарплаты обладает и этот способ. Переход из PHP-бэкендеров в React-фронтендеры, из фронтендера — в системные администраторы, или из админа — в тестировщики может существенно увеличить ваш доход. Проблема в том, что универсального направления (из кого в кого) или даже какой-то устоявшейся выигрышной комбинации на рынке нет. Квалифицированный разработчик важного бэкенда на технологиях н-летней давности может быть востребован намного больше, чем начинающий фронтендер со знанием модного фреймворка. Или наоборот — всё сильно зависит от конкретного работодателя.

Конечно, общие тренды никто не отменял и прозрачность зарплат на развитых рынках и в этом случае позволит вам заранее прикинуть на какие курсы идти и какие книжки читать. Но во-первых, новая специальность — это новый старт. В неизвестной для себя сфере компетенций вы неизбежно начинаете с позиции джуна. Вопрос только в том, получает ли этот гипотетический джун уже больше, чем вы?

Во-вторых, прежде чем радикально менять Protractor на Puppet, стоит всё-таки задуматься, может быть, следующий способ на длинной перспективе сработает лучше?

Стать экспертом

Планомерное развитие собственной экспертизы — залог не одноразового, а регулярного повышения зарплаты. Во многом это совпадает с банальным карьерным ростом. Со временем вы учитесь, получаете и решаете более сложные и ответственные задачи и шагаете с одной ступеньки на другую, повышаете грейд.

Ускорить это поступательное движение может полезное применение вашей экспертизы. Возьмите шефство над младшим коллегой. Обобщите свой опыт или расскажите о найденном вами решении конкретной задачи внутри компании или даже на конференции. Напишите статью на Tproger, запишите видеоурок и выложите его на YouTube. Как только вы начнёте приносить пользу окружающим вас людям — это заметят и оценят и эти люди, и ваше начальство. Это в свою очередь сильно повышает шансы вырасти из мидла в сеньоры за 2-3 года, а не за 4-5.

Прокачивать сообщество

Лучше одного эксперта по теме может быть только их сообщество. Участвуйте в митапах, организовывайте хакатоны (не стесняясь привлекать к этому своего работодателя), выступайте на конференциях (опять же с участием работодателя) или запускайте курсы обучения разработке на вашем любимом языке. Всё, что вы делаете для профессионального сообщества, можно и нужно считать вашим вкладом в повышение профессионального «уровня моря».

На рост вашей зарплаты это влияет медленно, но неотвратимо, совсем как глобальное потепление. Чем выше средний уровень ваших коллег, тем дороже их ценят на рынке труда, тем выше средние зарплаты в вашей отрасли, тем больше аргументов и возможностей для вас.

Сменить карьеру

Наконец, можно перестать разрабатывать и начать жить руководить. Профессиональный рост разработчика не заканчивается в 30 лет — программистами тоже выходят на пенсию, но иногда самым быстрым способом увеличить свою зарплату становится переход из полевого игрока на тренерскую позицию.

Для разработчиков эта метафора особенно актуальна: как правило, руководить программистами под силу только бывшим программистам — «играющим тренерам». Не стоит только тешить себя иллюзиями на этот счёт: после тимлида, на каждом следующем шаге работы «руками» остаётся все меньше, а код коллег становится всё дальше и непонятнее.

Отдельно нужно помнить, что профессия руководителя, организатора и управленца — это точно такая же новая карьера и иногда точно такой же старт с нуля: этому тоже нужно учиться. А ещё в какой-то момент вы можете обнаружить, что опытные и квалифицированные разработчики, которых вы нанимаете в свою команду, справедливо ожидают зарплату выше, чем у вас, и вы понимаете, что это нормально…

Итого

Очевидно, что эти способы подходят и для других профессиональных сфер, так что смело делитесь статьёй с тестировщиками, администраторами или даже дизайнерами.

Принципы развития карьеры, а с ней и роста зарплаты, для всех одни и те же. Главное, не делать это самоцелью и не забывать получать удовольствие от работы в первую очередь, а от зарплаты — во вторую 😉

Level UP для айтишников