Обложка: Как Asana помогает увеличить эффективность управления проектами

Как Asana помогает увеличить эффективность управления проектами

Дмитрий Жуков
Дмитрий Жуков

Управляющий директор IT Center холдинга AKFA Group

Два года назад наша компания столкнулась с неожиданной проблемой. Мы обнаружили, что эффективность управления проектами упала.

На сегодняшний день в AKFA Group насчитывается более 9000 сотрудников, поэтому было крайне важно организовать систему, управляющую задачами и планами, и не утратить контроль над деятельностью отделов.

До внедрения Asana у каждого нашего департамента был собственный софт, помогающий упорядочить бизнес- процессы внутри отдела. Но сложность была в том, что отделы затруднялись коммуницировать между собой, а выполнение поставленных задач было практически невозможно отследить.

Сегодня Asana — лучший, по нашему мнению, инструмент для совместной работы команд и отличный поставщик софта для успешного внедрения проектов. У него обширный технический функционал, несложный в использовании. За два года в Asana «переехали» практически все сотрудники компании AKFA Group.

Почему Asana

  1. Это облачная платформа. Доступ есть только у тех, кто имеет учетную запись и приглашён в проект.
  2. Возможность быстрого внедрения.
  3. Контроль работы подрядчиков с оценкой проектов по часам.
  4. Система доступна как на мобильных устройствах, так и на десктопах.
  5. Интуитивно понятный и интерактивный интерфейс.

Что мы сделали

Перед нашей командой стояла задача найти платформу, в которой было бы удобно прописывать задачи в проекты и секции. Без нужной системы сложно было контролировать этот процесс. Мы долго искали подходящий нам инструмент с вероятностью быстрого внедрения, и, в конечном счёте, остановились на Asana.

Первым этапом была презентация платформы, затем мы закупили лицензии и протестировали систему. Интеграция проходила поэтапно. Генеральный директор, RnD, отдел стратегии и планирования начали использовать платформу первыми. Руководители департаментов самостоятельно выставили настройки и запустили процесс работы своих подразделений в Asana.

Отделам, испытывающим трудности, помогла индивидуальная консультация. Чтобы сотрудники имели возможность взаимодействовать и обмениваться идеями, мы добавили в систему формы обратной связи. Углубленное освоение возможностей платформы на готовых проектах компании было вторым этапом.

Влияние Asana на работу холдинга

В первую очередь, коммуникация между сотрудниками стала элементарнее и эффективнее. Основная часть наших планов начала преобразовываться в задачи, а затем доводиться до результата. Это было главной нашей целью, и мы ее добились.

Менеджмент компании стал грамотнее управлять нагрузкой наших сотрудников, отслеживая и регулируя текущие поручения в работе. В общем, главное преимущество Asana — это простота использования. Благодаря гибкой системе подзадач платформа преобразовывается в мощнейший инструмент сотрудничества, который при корректной эксплуатации подойдёт любой компании.

Хинт для программистов: если зарегистрируетесь на соревнования Huawei Cup, то бесплатно получите доступ к онлайн-школе для участников. Можно прокачаться по разным навыкам и выиграть призы в самом соревновании.

Перейти к регистрации