Написать пост

Как стать Python-разработчиком и получить работу в 2024 году

Англоязычный блогер Daniel Dan рассказал в своём новом видео, как выучить Python и найти первую работу тем, кто собирается учить язык в 2024 году.

Англоязычный блогер Daniel Dan рассказал в своём новом видео, как выучить Python и найти первую работу тем, кто собирается учить язык в 2024 году.

Превью видео k5mJgmtRXZA

Вот, о чём рассказывает автор ролика:

  1. Работа инженера-программиста на Python является высокооплачиваемой, с начальной зарплатой в среднем $92,000 в год.
  2. Стать инженером-программистом Python можно самостоятельно, иногда даже за шесть месяцев при наличии усердия и умения.
  3. Необходимо избегать бесконечного обучения и траты больших сумм на учебу в колледже для начала карьеры Python-разработчика.
  4. Python подходит для начинающих из-за высокого спроса, большого сообщества, простоты, краткости и богатой экосистемы.
  5. Для быстрого обучения Python рекомендуется выбирать курсы с практическими упражнениями и избегать простого просмотра учебных видео без практики.
  6. Важно поддерживать мотивацию, выбирая интересные проекты, и участвовать в хакатонах для приобретения практического опыта.
  7. Для улучшения навыков программирования следует регулярно решать задачи на платформах вроде LeetCode или Codewars.
  8. Необходимо развивать навыки прохождения собеседований, создавать портфолио на GitHub или GitLab и активно проходить интервью.
  9. Важно не сдаваться слишком рано, учиться на ошибках и продолжать практику и прохождение собеседований, несмотря на неудачи.

Ниже представили транскрибированный перевод ролика.

Зарплата инженера Python сегодня – мечта. Новичкам среднего уровня оплаты хороши, средняя стартовая зарплата составляет $92,000 в год. Я вам скажу, вы предложите мне $72,000, и я сразу бросаю свою работу и иду работать к вам. Часто можно работать из дома, и эта работа имеет огромный потенциал. Но можно ли действительно стать инженером Python самостоятельно?

И мой ответ – да. Легко ли это? Может быть, нет, но если вы достаточно умны и не тратите время зря, вы можете получить свою первую работу даже за шесть месяцев, основываясь на моем опыте. Я считаю, что бесконечные часы учебы и оплата шестизначных сумм за университетские курсы – не лучший способ стать инженером Python. Поэтому сегодня я хочу обсудить самый быстрый способ стать программистом Python и как действительно получить полноценную работу всего за шесть месяцев. Да, это возможно.

Я видел много случаев подобных. В этом видео я также объясню, как избежать основных ошибок, которые делают многие начинающие на пути к становлению инженером Python. Потому что избегание ошибок может сэкономить вам много времени в процессе обучения.

Почему Python – лучший выбор для начинающих

Поехали! Почему Python – лучший выбор для начинающих. У нас есть срок.

Шесть месяцев. Поэтому мы должны сосредоточиться на пяти важных вещах здесь. Этот язык программирования должен иметь действительно высокий спрос. Для нас это означает, что у этого языка должно быть много вакансий.

Далее, сильное сообщество. Язык программирования должен иметь большое сообщество разработчиков для легкого обмена знаниями и быстрого решения проблем. Простота. Нам нужен язык, который легко изучить и с интуитивным синтаксисом.

Следующий пункт. Громоздкость. Язык программирования должен быть громоздким. У нас нет времени писать сотни строк кода для простых задач.

Богатая экосистема. У этого языка должна быть большая коллекция библиотек и инструментов, что делает разработку практически любого типа приложения легкой. И одним из лучших выборов здесь является Python.

Потому что он соответствует всем этим пяти вещам. Если вы хотите научиться программированию и быстро найти работу, Python – действительно отличный выбор. Его легко писать и его можно использовать практически для любой задачи, от простого скриптования до крупных проектов. Поверьте мне, возможность писать сложные задачи с меньшим количеством строк кода действительно помогает в процессе обучения.

И также во время собеседований по программированию, где у вас есть всего 45 минут, чтобы решить проблему. Python можно использовать во многих областях, таких как веб-разработка, разработка игр, наука о данных, блокчейн, машинное обучение и даже искусственный интеллект. Да, он предлагает множество возможностей. Поэтому я предлагаю вам начать с Python. Снова, наша основная цель – достаточно научиться, чтобы получить первую работу за четыре месяца. После этого мы можем сосредоточиться на карьерном росте и следующих шагах.

Как учить Python

Но это тема для другого видео. Как учить Python? Хорошо, давайте обсудим, как правильно учить Python. И здесь большинство начинающих программистов делают свою первую большую ошибку.

И я говорю о переанализе. Сегодня многие начинающие программисты тратят слишком много времени на просмотр видеороликов на YouTube от блогеров, которые продвигают свои собственные курсы, или просто перелистывая сайты, пытаясь найти лучший курс программирования для начинающих. Вместо того чтобы тратить время на это, лучше посвятить это время фактическому обучению, а не на бесцельное брожение. Просто введите “курс Python для начинающих” на YouTube. Сразу же вы можете найти здесь много хороших и бесплатных курсов. Или вы можете зайти на Udemy и найти то же самое. Отфильтруйте курсы начального уровня, затем выберите с отличным рейтингом и просто выберите высоко оцененный курс.

Я также рекомендую посмотреть описание курса, но убедитесь, что в нем есть практические упражнения. Следуя этому подходу, вы можете быстро учиться без задержек и прокрастинации. Следующая ошибка, которую я часто вижу, – это учиться, смотря, а не делая. Я имею в виду, не смотрите свой курс программирования, как любимое телешоу на Netflix, иначе вы потратите свое время зря. Помните, каждый час просмотра контента должен превратиться в фактическую разработку. И я имею в виду начать развивать свои навыки прямо сейчас.

Иногда вам может потребоваться остановиться, перемотать, пересмотреть и искать в Интернете. По моему опыту, обучение через практику работает намного лучше, потому что оно сочетает теорию и практику, что делает обучение более продуктивным. Следующее важное – поддерживать высокий уровень мотивации во время обучения. Для начинающих важно выбирать курсы с проектами, которые их действительно интересуют.

Если вам нравится создавать игры, генераторы паролей или просто криптовалютные приложения, просто выберите этот проект для обучения.

Таким образом, вы более вероятно завершите курс. Старайтесь получать удовольствие от программирования и самого процесса обучения. Также попробуйте выбирать курсы с реальными проектами, так как они помогут на собеседованиях на будущей работе. Участие в хакатонах – это отличный способ получить ценный опыт, который действительно поможет вам получить первую работу. После завершения нескольких курсов у вас уже есть опыт, но, конечно, этого недостаточно.

Хакатоны

Сейчас самое время искать больше проектов, или по крайней мере близко к этому. И вот почему я настоятельно рекомендую присоединиться к своему первому хакатону на этом этапе.

Если вы не знакомы, хакатон – это мероприятие, где люди быстро работают вместе над инженерными задачами в течение короткого периода времени, обычно от 24 до 48 часов. Почему же вам стоит участвовать в хакатоне?

Во-первых, хакатоны позволяют вам работать в команде и сотрудничать с другими разработчиками и дизайнерами.

Во-вторых, хакатоны часто фокусируются на реальных проектах, помогая вам улучшить свои навыки и продемонстрировать свои навыки решения проблем. Все работодатели ценят практический опыт, и хакатоны могут помочь в этом.

В-третьих, участие в хакатонах может помочь вам расширить свою сеть и встретить более опытных разработчиков. Иногда на этих мероприятиях вы также можете найти наставника, который поможет вам развиваться еще быстрее.

Ребята, участие в хакатонах – фантастический опыт, особенно для начинающих. Это способ показать вашу способность работать в команде и решать сложные проблемы. Но помните, выбирайте хакатоны с проектами, которые вам действительно было бы интересно делать. Итак, как развивать свои навыки? Как только вы становитесь лучше в Python и чувствуете восторг от своих первых нескольких проектов, помните, что это только начало. Продолжайте развивать свои навыки, пробуя разные виды задач.

Задачки на LeetCode или Codewars

Как я уже сказал, знание теории одного недостаточно. Вам нужно практиковать программирование. И вы можете использовать веб-сайты типа LeadCode или Codewars. Вы спросите, почему эти платформы полезны? Во-первых, они содержат множество задач по программированию от легких до сложных, как те, которые задают реальные технологические компании.

Во-вторых, у них есть автоматизированный тестовый раннер, позволяющий запускать множество тестов на вашем коде, чтобы убедиться, что он правильный. Поэтому я настоятельно рекомендую использовать эти платформы и пытаться решать один или два вопроса в день. Начните с простых вопросов и выделяйте по часу каждый день. Обязательно тратите время на это регулярно.

Если вы застряли, можете посмотреть решение, но убедитесь, что полностью понимаете его. Как только вы это сделаете, найдите похожие вопросы и практикуйтесь, пока не почувствуете уверенность. Потому что как программист вы пишете много кода, включая ошибочный код, который вам придется отлаживать и исправлять.

И это то, что программисты обычно делают на реальной работе. Как только вы почувствуете себя комфортно с легкими вопросами, переходите к среднему уровню, чтобы еще больше улучшить свои навыки. Поверьте мне, этот метод может быстро улучшить ваше знание программирования и опыт. Как только вы будете уверены с вопросами среднего уровня, избегайте застревания на этом этапе, как многие начинающие делают.

Потому что пришло время работать над еще одним важным навыком. И я говорю о искусстве собеседования. Навыки собеседования. Да, еще одна большая ошибка, которую часто делают новички-программисты, это не знание, когда остановиться практиковаться и начать собеседоваться. Правда в том, что опыт собеседований важен так же, как практика задач и изучение теории. Поэтому начните загружать свои проекты на платформы типа GitHub или GitLab, чтобы создать сильное портфолио программирования.

Составляем резюме

Затем создайте хорошо подготовленное резюме, включающее ссылку на ваш профиль. И после этого поставьте цель посетить 10 или более собеседований с компаниями, о которых вы не беспокоитесь. Причина в том, что вы, вероятно, провалитесь на своих первых собеседованиях. И да, если вам не удастся на собеседовании, не расстраивайтесь. Основная цель на этом этапе – учиться на опыте. Реальность для большинства начинающих в том, что путь к трудоустройству полон взлетов и падений. Иногда вы увидите вопросы, которые вы видели раньше или можете легко решить с помощью базового сопоставления шаблонов. Другие разы вы можете быть в замешательстве, испытывать потливость и уныние после того, как потратили 30 минут, не имея ни малейшего представления о решении. И это совершенно нормально на этом этапе.

Не вините себя. Если вопрос сбивает вас с толку во время собеседования, позже ищите его в Интернете, изучайте его и практикуйтесь дома, чтобы быть готовым к следующему разу. Также, по моему опыту, технологические компании часто задают конкретные теоретические вопросы во время собеседований. Которые могут быть несущественными в реальных рабочих ситуациях.

Тем не менее, все равно хорошая идея изучить и практиковать эти темы. В противном случае, вы можете снова застрять, когда увидите похожие вопросы на следующем собеседовании. Но вскоре вы заметите, что улучшаетесь с каждым собеседованием, на которое идете. Вот почему важно проходить много интервью.

Поскольку развитие этих навыков поможет вам быстрее найти настоящую работу. Последняя и одна из самых значимых ошибок, которую я часто вижу у начинающих, – это слишком раннее сдача. Я имею в виду, что они начинают верить, что их плохие результаты собеседований или борьба с кодированием будут длиться вечно, и они никогда не смогут их преодолеть. Кроме того, когда они видят кого-то, кто потратил пять лет на получение степени бакалавра по компьютерным наукам, их первая мысль – я не могу превзойти этих парней.

Они умнее меня, и я никогда не смогу достичь их уровня. Важно перестать думать таким образом. Потому что нормально испытывать сомнения и иногда чувствовать себя каким-то самозванцем. Но важно помнить, что эти чувства скоро уйдут, и вам следует двигаться вперед. Я не останавливаюсь. Оставайтесь уверенными, сохраняйте сильный настрой и продолжайте практиковать кодирование и проходить собеседования. Учитесь на своих ошибках, размышляйте о том, что вы могли бы сделать лучше, а затем тренируйтесь над той же проблемой дома, пока вы полностью не поймете решение. Потому что со временем, будучи настойчивым и последовательным, вы обнаружите, что прошли свое первое собеседование. И это будет момент, когда все ваши усилия окупятся. Подумайте об этом. И до следующего раза.

Следите за новыми постами
Следите за новыми постами по любимым темам
421 открытий3К показов