0

МТС запускает Школу аналитиков данных

За девять месяцев студенты Школы аналитиков данных освоят профессию ML-разработчика: научатся программировать на Python, познакомятся, с азами машинного обучения, инструментами работы с Big Data и принципами построения ML-моделей. В программу также входит подготовка к собеседованиям. Выпускники смогут попасть на оплачиваемую стажировку в центр Big Data МТС или сразу попадут в штат.

Обучение будет проходить онлайн: 2 занятия в неделю с решением практических кейсов и ревью от преподавателя. Преподаватели Школы аналитиков данных — действующие сотрудники центра Big Data МТС. Для работы с большими данными МТС предоставит свой собственный кластер.

Для поступления нужно пройти вступительные испытания. Абитуриентам понадобятся знание теории вероятностей, статистики и математики, базовые навыки программирования на Python и небольшой опыт построения моделей машинного обучения. К отборочным можно готовиться по вузовским учебникам матанализа, линейной алгебры, теории вероятностей и математической статистики, а также решая задачи на LeetCode и sql-ex.

Подать заявку в Школу можно до 15 марта. Обучение начинается с 1 апреля 2022 года.