«Попрограммируй пока бесплатно, зато через год станешь миллионером»: короткая новогодняя история о том, почему нужно верить в невозможное

Всё началось в жарком августе 2016. Мне в личные сообщения написал человек под именем, предположим, Семен, представился и рассказал, что нашел мою страницу в Google.

Семен сделал мне деловое предложение: я должен был разработать бота для одного из мессенджеров, который позволил бы удобно осуществлять переводы одного из «альткоинов» — форков Bitcoin.

На счет оплаты договориться не получилось, поэтому я просто выбрал технологию, которую хотел бы попробовать на проде, и решил помочь безвозмездно, к тому же, проект и его связь с криптовалютами были мне очень интересными.

video_wuc

Разработка заняла несколько дней и ещё несколько дней заняло допиливание мелочей. Заказчик был доволен и решил отблагодарить некоторым количеством своих монет. Всего мне было переведено несколько десятков тысяч «альткоинов» — очень маленькая сумма в переводе на USD. Поэтому решено было на них забить и оставить просто «чтобы было».

Семен уговаривал остаться в проекте и поработать ещё, оплата предлагалась в той же валюте, что и до этого. На мои возражения о том, что, по сути, это будет работа даже не за еду, он ответил, что «если останешься сейчас, то через год у тебя будет собственная квартира, спортивная машина и миллион». Наверное, любому программисту знакомы такие сказки. Конечно же, я отказался.

Спустя 4 месяца капитализация альткоина выросла в десять раз, Семен стал миллионером, а я побежал обменивать свою часть альткоина — в пересчете на USD получилось больше моей месячной зарплаты.

Мораль: верьте в невозможное и в свои мечты. С почти наступившим Новым Годом!

c80b25846d95e93160298a5e84edca14

Источник: анонимный рассказ от подписчика