Обложка: Почему я бросил работу в крупной IT-компании и перешел на фриланс

Почему я бросил работу в крупной IT-компании и перешел на фриланс

4

Не все мечтают работать в корпорации. По данным исследования PwC, в 2020 в России было примерно 14 миллионов фрилансеров — это втрое больше, чем в 2019, и составляет пятую часть от всего занятого населения. Одни решили зарегистрироваться на фриланс-бирже из-за сокращения и понижения зарплаты во время пандемии, а другие захотели найти новую мотивацию.

Даже ИТ-компании, которые традиционно предлагают более комфортные условия, не всегда могут удержать сотрудников: почти 80% разработчиков готовы на время пожертвовать доходом ради интересного проекта или отрасли. Интересные проекты, высокий доход или гибкие условия — что именно ищут на фрилансе и как не прогадать в поисках? Расскажем о плюсах, подводных камнях и поделимся реальными историями.

Преимущества работы на фрилансе

Мы поговорили с двумя специалистами из ИТ-сферы и узнали, какие преимущества мотивировали их оставить основную работу и перейти на фриланс.

Для меня удалённый формат — это возможность совмещать работу с учёбой в магистратуре и не сильно менять распорядок дня. Поскольку я работаю парт-тайм — 120 часов в месяц — я могу работать меньше один день, и больше в другой. Главное, чтобы в сумме получилось необходимое количество часов, от которых и зависит зарплата.

Давид, разработчик

Гибкий график и возможность работать удалённо — самые популярные ответы на вопрос о факторах привлекательности фриланса — их отметили больше 75% респондентов опроса, проведенного НПФ «Сбербанка» и сервисом Работа.ру. Возможность совмещать фриланс с другой деятельностью — не только с учёбой, но и с работой — тоже среди популярных ответов.

Впрочем, пандемия подтолкнула перейти на удалёнку и тех специалистов, которые долгое время работали в компании. Почему же выбирают фриланс?

Я — Unity-девелопер, раньше работал в польской студии разработки видеоигр. Однажды сидел, смотрел Инстаграм, увидел рекламу платформы запуска ИТ-проектов — там обещали, что я смогу выбрать проект по душе. Оставил заявку, через месяц со мной связались. Предложили больше денег и более интересный проект, чем на предыдущем месте.

Получилось попрактиковаться в тех фреймворках, о которых раньше я знал только в теории — и для проекта они принесли пользу.

Никита, разработчик

Обратная сторона

Высокий доход и интересные проекты на фрилансе не гарантированы — выше 60 тыс.руб. в месяц зарабатывают только 20% фрилансеров. К тому же есть риск столкнуться с задержками оплаты и приемкой работ.

Обойти трудности с формальной стороной помогает работа через посредника: биржу фриланса с сервисом безопасной сделки — например, FL.ru, Upwork, Workzilla — или специализированную платформу для ИТ-специалистов. Такие платформы собирают команды из узкопрофильных разработчиков под конкретные задачи клиентов, а специалистам дают возможность выбрать проект на свой вкус.

В отличие от бирж платформы контролируют оплату и документооборот с заказчиком — это часть «инфраструктуры», которую они предоставляют специалистам. Члены команд ведут коммуникацию с заказчиками только по рабочим вопросам.

Ещё один вариант защитить себя от проблем с оплатами — самостоятельно научиться работать с документами. Заключать договоры с заказчиками, в которых тщательно прописать условия сдачи-приёмки работ, внесения правок, штрафные санкции за задержку оплаты — и закрывать этапы работы актами. В этом случае для решения споров можно будет обратиться в суд.

Гибкие условия работы на фрилансе — медаль с двумя сторонами. При работе из дома через какое-то время становится трудно относиться к дому как к месту для отдыха. Чтобы справиться с размыванием границ, опытные фрилансеры советуют зонировать жилое помещение: выделить отдельную зону, где хранятся все рабочие девайсы и документы и в которой вы не будете ничего делать кроме работы.

Рабочие часы тоже лучше регламентировать — и здесь помогают командные проекты.

Есть договорённости, что в такое-то время мы можем созвониться и обсудить проекты. Каждый в своём часовом поясе, но выбираем такое время, которое будет удобно всем.

Хотя на первый взгляд это противоречит идее гибкого графика, многие на фрилансе приходят к относительно четкому расписанию — например, договариваются с командой, в какие часы все должны быть на связи, и работают именно в это время. Это помогает справиться с привычкой откладывать работу на вечер или выходные, которая вредит не только делу, но и отдыху.

Никита, разработчик

Резюме

Рынок российского фриланса вырос втрое в 2020 году — и продолжит расти. Высокие темпы роста ожидает направление human cloud — на мировом рынке к нему относятся такие сервисы, как Upwork, Fiverr, Skipp и Uber. Большинство специалистов привлекает удалённая работа — как следствие, многие совмещают фриланс с основной работой или учёбой.

Среди направлений, в которых россияне ищут работу на фрилансе, самыми популярными являются дизайн, веб-разработка и программирование, копирайтинг и маркетинг. При этом большинство — более 80% фрилансеров зарабатывают таким образом меньше 60 тысяч рублей в месяц.

Возможно, сказывается как раз совмещение с другими занятиями — и загрузка меньше, чем на фултайме. Статистика по рынку США показывает, что средний час работы фрилансера стоит выше, чем час штатного специалиста — но загрузка меньше.

Вместе с преимуществами у фриланса есть и обратные стороны. Чтобы не столкнуться с перебоями в оплатах, нужно быть готовыми тщательно вести документооборот — или работать через платформу посредников. Выбирать интересные проекты и направления роста также не всегда удается — без постоянного клиента приходится соглашаться на другие предложения.

Наконец, с переходом на фриланс или просто удалённую работу, люди сталкиваются с трудностями в разделении рабочего и личного времени и пространства.

Впрочем, к 2030 году больше половины занятого населения в мире будет работать удалённо. Каковы бы ни были трудности фриланса, стоит попробовать себя в этой сфере уже сейчас — чтобы на пути к будущему получить преимущество опыта.

Что думаете?