Песочница для молодых сайтов. Как быстрее повзрослеть

Наверняка многие из web-разработчиков удивлялись, почему их любимый сайт, который они делали несколько месяцев и наполняли уникальным контентом, не появляется в поисковой выдаче? Ведь тут статей хоть пруд пруди, функционал на самом высоком уровне, дизайн умопомрачительный.

Первая мысль – попадание под фильтр. Давайте же проверим данную гипотезу. Наберите в любимом поисковике такую фразу site:site.ru (надеюсь, что все понимаю куда нужно писать свой домен) и удивляйтесь, что поисковик то проиндексировал большинство ваших страниц. Тогда встаёт странный вопрос: Почему? Нет трафика, нет никакой поисковой активности.

Наверняка ваш сайт попал под фильтр «Молодых сайтов», говоря сленгом «В песочницу». Здесь множество маленьких и неокрепших площадок живут своей жизнью, ковыряются в дебрях интернета и пытаются вырасти. Кто-то умрёт на этой стадии, а самые стойкие останутся и покажут всю серьёзность своих намерений.

Продолжительность пребывания в песочнице зависит от многих факторов, но в большинстве случаев этот срок растягивается от 6 до 12 месяцев. Да, это довольно продолжительный период, но надо ждать и терпеть. Вот список некоторых факторов, которые помогут поскорее «вырасти» и начать бороться за ТОП поисковиков.

Несколько способов ускорить свой рост

  1. Постоянно обновляйте свой контент.

    Не стоит опускать руки. Делайте всё новые и новые статьи, публикуйте интересный контент, и тогда пользователи сами собой потянутся. Главное – это время, самый важный невосполнимый ресурс в нашем мире.

  1. Размещайте ссылки на свой сайт.

    С этим моментом надо быть аккуратным, дабы не попасть под Ссылочный взрыв, который уж точно загонит вашу площадку под фильтр поисковика. Медленно, методично оставляйте ссылки на свой сайт в комментариях, в заметках на других сайтах, в личных блогах. Главное здесь – естественность. Не надо огромными пачками по 100-200 штук спамить на форумы и доски объявлений. Ни к чему хорошему это не приведёт.

  1. Не продавайте ссылки со своего портала.

    Хотите стать ссылочной помойкой – пожалуйста, дерзайте! Только на ваш сайт никто не будет заходить, кроме несчастного робота Google или Яндекс. И то, только чтобы проверить, когда ваш сайт откинет копыта.

  1. ВЧ запросы будут тянуть вас вниз.

    Не пытайтесь оптимизировать ваш сайт под высокочастотные запросы, на подобие «Музыка, скачать бесплатно» и прочее. С такой конкуренцией вам не светит быть на вершине Олимпа. Не оптимизируйте теги h1-h5 под них, метатеги и прочие части страницы. Только увеличите время пребывания в песочнице.

Существует ещё много способов скорейшего выхода из песочницы, но я перечислил только основные. При должном подходе ваш интернет-портал никогда не попадёт под фильтр и будет приносить постоянный доход.

Всего самого наилучшего!

Блог SEO-Love специально для Типичного программиста.