X

Мемовости #10

Facebook создает виртуальную соцсеть

Компания, которая не может удержать свои данные, создает виртуальный мир «Horizon», в котором пользователи смогут чатиться и играть в игры друг против друга. На бета-версию уже можно записаться.

Несколько нюансов. Во-первых, из-за этого она закрывает свои проекты Facebook Spaces и Oculus Rooms (кто-то о них вообще слышал?). Во-вторых, графика там заточена под их собственный Facebook’s Oculus Quest хедсет, который не то чтобы сильно графонистый, поэтому все будет в мультяшно-полигональном стиле. В-третьих, пользователи смогут настраивать свое окружение и аватары. Почему это нюанс? У них нет ног.

«Мистер Андерсон, мы все про вас знаем, вам от нас не скрыться!»

День рождения Google

27 сентября спасителю всех незнаек исполнился 21 годик! Это значит что где-то сейчас он переживает свой первый экзистенциальный кризис, думает о том, тем ли он занимается и начинает активно искать работу. Можешь поздравить его, вспомнив все пасхалки на его главной страничке. Главное делать это на правильном Гугле (в 2009 году белорусы пытались его закиберсквоттить).

Гугл заботится о своих пользователях

Google создал коллекцию deepfake видео

Кстати о деятельности именинника. Google собрал большой набор поддельных видео, но не затем, зачем ты подумал, а чтобы бороться с ними. База содержит 3000 образцов deepfake видеоматериала. По идее, это позволит борцунам с подобным видеоконтентом лучше тренировать свои борцуновские контр-программы. Если хочешь прочитать про недавние использования deepfake —прошу в восьмой выпуск.

Северная Корея выпустила новый смартфон

На 15-й Пхеньянской международной (на самом деле, немного русских и куча азиатов) выставке товаров, был представлен новый смартфон с почти поэтичным названием «Пхурын ханыль» («Голубое небо»). Купить его могут только те, кто живут в Северной Корее. Ценничек на сей девайс стоит размером в 290 $, что даже не каждому северокорейскому обеспеченному гражданину под силу. И да простит меня Ким Ир Сен, что я написал долларовый эквивалент.

На нем установлен какой-то специальный коммунистический Android, присутствует система распознавания лица и сканер отпечатка пальца. Иностранцы его не могут купить из-за того, что телефон закрепляется за владельцем по паспорту. Слава Арстоцке Чучхе!

Салон сотовой связи в Северной Корее

iPhone может получить новый-старый дизайн

У дизайнеров Apple кончилось место на их телефоне, куда еще можно добавить стекло, поэтому они вспомнили свои корни и скорее всего вернут на него крупную металлическую рамку из четвертой модели выжимателя денег. Но это не точно, это предполагают какие-то там эксперты.

А еще про него говорят, что он будет поддерживать 5G. Ну, а то что он будет стоить дохрена с небольшим, это мы и так знаем.

iPhone 12 Russian Edition

Bonus meme

Немножко крипоты. Пермский разработчик Prombot открыл продажу роботов с человеческой внешностью для частного и корпоративного пользования. Корпоративный отличается тем, что его превратили в телепузика, установив экран на стандартную модель. Один робот обойдется в 3 миллиона рублей. С ним можно… говорить… наверное. Ребята явно забыли об эффекте Зловещей долины. Можешь попробовать с ним выпить, чтобы потом никогда не пить.

В выпуске использованы изображения: Facebook Horizon, Facebook Technologies, LLC. Кадр из фильма «The Matrix», 1999 г. Арт на игру «Papers, please!». iPhone 11, Apple. Робот Robo C, компания Prombot. Walt Disney Productions. YouTube-канал TheFakening. YouTube-канал CNBC.

Не смешно? А здесь смешно: @ithumor

Также рекомендуем:

Рубрика: /dev/null