X

Мемовости #7

Microsoft выпустила новый шрифт. С одним нюансом

Новый шрифт под названием Cascadia Code был недавно выложен МикроМягкими на их GitHub. В чем же понт этого font? Он поддерживает лигатуры (проще говоря, создает новый символ из комбинации обычных), тем самым призван сделать твой говнокод более читаемым. Не, все проблемы он не исправит, но если кто-то не прогуливал матешу в школе, некоторые замены могут быть полезными. А вообще, такой шрифт для казуалов.

Парень из Британии разработал приложение, автоматически отменяющее подписки

Free Trial Surfing призвано избавить людей от необходимости следить за истекающими сроками пробного периода подписки нет пиписки нет прописки нет. Пользователю присылается номер виртуальной карты, которая принадлежит непосредственно приложению, на которую можно оформлять всякие разные сервисы. Все подтверждения по e-mail приложение берет на себя.

Но к сожалению приложение пока выпущено только в Apple Store. Так что если у тебя есть яблокофон – можешь спокойно подписываться на свои любимые сайты и мама не узнает.

Samsung Galaxy Fold был моментально раскуплен в Южной Корее

Детище оргии флагманов Сасунг со старыми телефонами-раскладушками очень зашло азиатам. Настолько, что некоторые перекупали их, доплачивая 4000 долларов. При этом, как ни странно, легким движением руки сделать два телефона из одного не получится, девайс прошел тест на прочность (в отличие от тех, кто будут верстать под этот экран). Но кидать его в стену или шкрябать о песок не стоит.

Правда есть деталь, с которой корейские девочки редко встречаются. Если у тебя есть борода, этот телефон может устроить тебе внеплановую депиляцию.

SpaceX хочет провести высокоскоростной интернет на всё США к концу 2020 года

Последняя надежда человечества на нормальное исследование космоса хочет по совместительству стать крупнейшим в мире интернет-провайдером. В планах компании запуск 24 космических миссий, предназначенных только для запуска сети спутников.

Пока что там происходят некоторые бюрократические заминки, связанные с тем, что им могут просто не разрешить запускать спутники такой конфигурации, но я уверен, что Илон что-нибудь придумает. Все-таки курнуть травы в прямом эфире (из-за чего акции Tesla потеряли 250 долларов в цене), но до сих пор тратить миллионы денег от налогоплательщиков на дорогие технологические развлечения – этот парень что-то знает.

А пока можешь посмотреть видосик (его монтировал сам Илон) о том, как не стоит сажать ракету:

Внедрение высоких технологий добралось до российских поликлиник

Ну и напоследок, немного киберпанка по-русски. В поликлинике Калининграда у посетителей появилась возможность взять талончик на “только спросить”. Правда он все равно отправляет тебя к окну регистрации. Но все равно можно попробовать защититься этим талончиком, пробиваясь через толпы бабулек-берсерков, на пути за справкой о хроническом взломе жопы.

Bonus meme

Прошлой ночью состоялся ожидаемый штурм Зоны 51 (нет). А всё потому, что у американцев не было капитана О.В.Ального, который смог бы организовать «умное штурмование». Поэтому вместо очереди на получение инопланетянина на передержку имеем только одного чувака, который в новости попал:

Не смешно? А здесь смешно: @ithumor

Также рекомендуем:

Рубрика: /dev/null