X

Мемовости #8

Китай сделал звуковую пушку для подавления протестов

Разработка оружия, использующего звук в качестве поражающего элемента, которое можно держать в руках или установить на транспорт, успешно завершена в Поднебесной. Эффекты применения данной вундервафли – вибрация глаз и внутренних органов, ведущая к тошноте и боли. Ходят слухи, что Black Star хотели заключить контракт на поставку боеприпасов, но правительство Китая решило, что это слишком бесчеловечно. Поэтому, вместо новых альбомов Тимати, они используют газ, который при нагревании издает низкочастотный звук.

Ты не поверишь, но это обычный ОМОН в Китае

Хакерам разрешили порезвиться с военным спутником

Министерство обороны США разрешило “легальным хакерам” попробовать перехватить контроль над своим спутником, в рамках хакерской конференции Def Con 2020 (до этого, на Def Con 2019 им разрешили попробовать взломать бортовой компьютер истребителя F-15, ведь что может пойти не так). Для победы, кулхацкерам необходимо получить контроль над камерой спутника и сделать фотографию Луны. Награда – 130000 долларов. Чего ждешь, вперед, набирай команду и за баблом.

Только будь аккуратнее, Def Con не всегда может защитить своих участников. Например, в 2001 году, сразу после окончания конференции ФБР арестовало российского программиста Дмитрия Склярова, за его доклад о незащищенности формата PDF (да-да, они настолько поехавшие). Так что если они вдруг узнают, что ты до сих пор не оплатил WinRar – оглядывайся.

Попытаешься меня взломать – я взломаю тебе лицо

Идеальные видео категории “deepfake” будут доступны через 6 месяцев

Хао Ли, китайский исследователь который недавно показал криповый дипфейк Путина в реальном времени (смотри шестой выпуск), в своем интервью для CBNC сказал, что до общей вседоступности весьма убедительной технологии видеоподделок лица и голоса осталось от 6 до 12 месяцев. Автор не будет вам рассказывать о всех возможностях этой технологии, вы их и так знаете, проказники.

Конечно понятно, что этот азиат может хвастаться (если кто-то поверил его дипфейку в реальном времени, сходите к врачу). Но на самом деле, уже сейчас интернет кишит неплохими поделками на тему замены лиц (хоп, хей, лалалей).

Землетрясения научились предсказывать с помощью машинного обучения

Команда геофизиков успешно применила алгоритм машинного обучения для предсказаний землетрясений в северо-западной части Тихого океана, после нескольких лабораторных тестов. Скорее всего, для симуляции землетрясений использовали этого кота:

В процессе обучения этого алгоритма, возникла проблема с тем, что данных по самым крупным землетрясениям не так много (так как они случаются очень редко), однако разработчики утверждают, что после тренировки на данных о тысячах малых землетрясений он может предсказывать и их. Хотя возможно, они просто не смогли получить этого парня для более крупных лабораторных тестов:

Появился очень нужный в России телеграмм-бот

Непостоянная рубрика “киберпанк по-русски”. В телеге появился бот, который по вашему лицу скажет, по какой статье вас посадят (даже если не найдет лица). И если до этого у нас была нейронка, обученная на российских ток-шоу (опять же, шестой выпуск), то эта обучена по всем 16 сезонам “Улицы разбитых фонарей”.

В недалеком будущем

Bonus meme

Искусственный интеллект научили играть в прятки. Теперь в стратегии уничтожения кожаных мешков у роботов есть еще и стелс-пихоты. Просто превосходно.

Не смешно? А здесь смешно: @ithumor

Также рекомендуем:

Рубрика: /dev/null