Amazon разработала бесплатный игровой движок

Компания Amazon представила бесплатный игровой 3D движок с открытым исходным кодом, получивший название Lumberyard. Он «тесно интегрирован» с Amazon Web Services и Twitch.

В основе Lumberyard лежат технологии CryEngine от компании Crytek, поэтому в комплекте к исходному коду движка идет набор популярных и мощных инструментов разработки. На данный момент проектом поддерживаются Windows, Xbox One и PS4, в ближайшем будущем будут добавлены Mac, Linux, iOS, Android и Oculus Rift.

В качестве дополнений к Lumberyard, который, кстати, в чистом виде занимает около 10GB, для скачивания предоставляются пакеты для создания таких локаций, как лесной массив (Woodland Asset Package), городской ландшафт 1950-х годов (Beach City Asset Package), и шутера от первого лица (Legacy Game Sample), включающего анимированных персонажей, средств передвижения и игрового искусственного интеллекта.

Lumberyard ориентирован на создание игр самого высокого (AAA) класса. Для запуска проектов Amazon предлагает услуги своей платформы — Amazon Web Services. Более того, компания не разрешает использовать конкурирующие облачные службы, вроде предоставляемых Google или Microsoft. Также для запуска своей игры можно воспользоваться платным сервисом GameLift, который упрощает масштабирование проектов.

Кроме того, благодаря интеграции с Twitch можно реализовать в своем продукте возможность онлайн-трансляции игры.

Источник: Официальный сайт