Стала доступна сборка Android 7.1 Developer Preview

Сегодня Google исполнила свое обещание и открыла бета-доступ к версии 7.1 своей операционной системы — это первое обновление недавно появившейся седьмой версии популярной ОС. В ней появились такие возможности, как поддержка Daydream VR, API для ярлыков приложений и еще одна функция, эксклюзивная для устройств серии Pixel — Google Assistant.

Поучаствовать в тестировании можно, зарегистрировавшись на сайте Android Beta. Программа распространяется только на устройства производства Google, а именно Nexus 6P, 5X, 6, 9, Player, Pixel C и General Mobile 4G. Прямо сейчас уже поддерживаются Nexus 5X, 6P и Pixel C, а совсем скоро к бета-тестированию присоединятся и остальные модели из списка.

Из программы тестирования можно выйти в любой момент, правда, для этого придется сбросить систему до заводских настроек — так что лучше взвесить все «за» и «против» заблаговременно. Впрочем, на некоторые вещи вам будет определенно интересно посмотреть — например, функцию ярлыков приложений, новые круглые иконки для всех приложений.

В данный момент Google рассчитывает на то, что окончательный публичный релиз состоится в декабре. Предшествовать ему будут несколько промежуточных обновлений. Выход сборки Developer Preview для всех остальных Android-устройств, не от Google, планируется на ноябрь — правда, точная дата зависит от расторопности конкретной компании-производителя.

Тот факт, что программа доступна и на некоторых моделях Nexus, дает определенную надежду на то, что Google не забросит свою старую линейку в пользу Pixel. Так что оплакивать Nexus, вероятно, еще рановато.

Источник: ITWorld