Дополнительные тесты показали, что патчи от Spectre могут не замедлять работу устройств Apple

11 января на волне многочисленных постов мы поспешно и без тщательной проверки информации написали новость о том, что iOS 11.2.2 замедляет работу iPhone 6 практически вдвое.

Опровержение

В это же время в Сети начали появляться опровержения этого заявления. Пользователи Reddit проводили самостоятельные замеры производительности собственных устройств по рекомендациям из нашумевшего поста MELV1N. Оказалось, что скорость работы на многих телефонах не только не падает, но в некоторых случаях даже растет.

Один из пользователей Geektimes провел собственное независимое исследование на iPhone 7 и iPad Air 2. Ориентируясь на среднюю оценку производительности и собственные измерения, он пришел к выводу, что скорость работы его устройств после обновления операционной системы также немного выросла.

Замерты производительности: iPhone 7 до и после

До и После

К тем же выводам пришли и эксперты с ресурса ferra.ru: патчи от Spectre не замедляют (или замедляют незначительно) среднюю производительность работы всех мобильных телефонов компании Apple.

Гистограммы: замеры производительности до и после обновления на iPhone 6, 6s, 7 Plus, 8 PlusВывод: ситуация не так страшна, как казалось, и ради безопасности стоит всё же склониться к обновлению устройства до самой актуальной версии операционной системы.

Подобрали три теста для вас:
— А здесь можно применить блокчейн?
Серверы для котиков: выберите лучшее решение для проекта и проверьте себя.
Сложный тест по C# — проверьте свои знания.

Также рекомендуем: