IBM анонсировала погодное приложение, которое работает даже без доступа к Сети

ibmWeather

Погодные приложения совершенно бесполезны, когда у вас нет доступа к Сети. Компания IBM скоро исправит это недоразумение, выпустив новое приложение для Android.

В чем состоит суть инновации?

Новая технология IBM основана на использовании ячеистых сетей: приложение может пересылать оповещения с телефона на телефон через Bluetooth и WiFi. Оно потенциально более полезно, нежели государственные оповещения об опасных погодных явлениях, так как они не функционируют без сотовой сети. Данное приложение предлагает нечто большее, чем просто прогноз погоды. В некоторых местах оно может спасти жизни во время чрезвычайной ситуации.

И когда же оно станет доступно?

Сейчас IBM планирует запуск ячеистого погодного приложения в Африке, Азии и Латинской Америке. Оно занимает лишь 3,2 Мб и способно работать даже в медленных 2G-сетях. Пользователи смогут хранить на устройстве прогноз погоды на 24 часа и выбирать способ обновления: по сотовым сетям или через WiFi-подключение.  IBM отмечает, что их реализация ячеистой сети не будет оказывать большой нагрузки на батарею, поскольку устройства в ней являются узлами, а не полноценными точками доступа.

IBM? Погода? А вы не перепутали компанию?

Новая разработка может показаться необычной для такой компании, как IBM, но не стоит забывать, что в 2015 году IBM выкупила активы компании The Weather Company, чьи продукты сейчас служат основой для отдела Интернета вещей команды IBM Watson.

Источник: Engadget