Apple хочет сделать Face ID основным инструментом авторизации на всех устройствах. В том числе — Mac

Обложка: Apple хочет сделать Face ID основным инструментом авторизации на всех устройствах. В том числе — Mac

Apple планирует внедрить Face ID в компьютеры и ноутбуки Mac в течение ближайший двух лет. Об этом заявил журналист Bloomberg Марк Гурман. 

В своей рассылке Гурман пишет, что конечная цель Apple — перевести все свои продукты на Face ID. Даже iPhone SE и iPad Air, которые сейчас используют Touch ID, в идеале должны разблокироваться через Face ID. 

Touch ID остается важной частью линейки продуктов Apple, особенно «бюджетных» моделей, поскольку является дешёвой альтернативой Face ID.

Я ставлю на то, что Face ID на Mac появится в течение ближайших нескольких лет. За это время все iPhone и iPad также перейдут на Face ID. В конце концов, камера, встроенная в экран, поможет различать более дорогие устройства Apple — у них не будет выемки в верхней части. 

Логика Apple понятна — среднестатистическому пользователю удобнее пользоваться разблокировкой по лицу.

***

Недавно Apple запатентовала технологию подэкранного сканера, который позволит одновременно разблокировать устройство с помощью Face ID и Touch ID.

Источник: MacRumors

Хинт для программистов: если зарегистрируетесь на соревнования Huawei Cup, то бесплатно получите доступ к онлайн-школе для участников. Можно прокачаться по разным навыкам и выиграть призы в самом соревновании.

Перейти к регистрации