Apple попросила вернуть Mac mini для разработчиков, за которые они заплатили 500 долларов

Взамен предлагается скидочный купон на покупку нового компьютера.

Apple разослала электронное письмо macOS-разработчикам. В нём компания попросила тех из них, кто взял у компании «Переходный комплект разработчика» (DTK) Mac mini летом 2020 года за 500 долларов, вернуть устройство в ближайшее время. Взамен ИТ-гигант предложил скидку на покупку компьютеров на базе чипов Apple M1, пишет 9to5Mac.

В письме говорится, что более подробная инструкция о возврате будет разослана в ближайшие недели. Но уже сейчас Apple уточняет, что Mac mini DTK необходимо отправить в оригинальной упаковке.

За возврат устройства разработчики получат купон на 200 долларов. Его можно будет потратить на покупку MacBook Air, MacBook Pro или Mac mini на базе фирменного ARM-чипа M1.

Журналисты 9to5Mac подметили, что самая дешёвая версия Mac mini с новым чипом стоит 699 долларов. Таким образом, с учётом скидочного купона, разработчикам придётся вновь заплатить 500 долларов за покупку необходимого железа.

Mac mini DTK представлял из себя обычный мини-ПК от Apple, который использовал Apple A12Z Bionic вместо привычного Intel-процессора. Компания выпустила устройство для того, чтобы разработчики могли подготовиться к выходу первых компьютеров Apple после отказа от x86-архитектуры.

Обязательным условием возврата называется наличие оригинальной упаковки Mac mini DTK

Источник: 9to5Mac

Хинт для программистов: если зарегистрируетесь на соревнования Huawei Cup, то бесплатно получите доступ к онлайн-школе для участников. Можно прокачаться по разным навыкам и выиграть призы в самом соревновании.

Перейти к регистрации