С помощью майнеров вырастили первый урожай «криптоматов»

10 марта сооснователь чешской криптовалютной биржи NakamotoX Камиль Брейха (Kamil Brejcha) опубликовал в своем твиттере изображение теплиц, которые выращивают томаты на избыточной энергии, выделяемой майнерами:

Как это работает

Для реализации подобной задумки было сконструировано специальное устройство, получившее название “Cointainer”. Вся система расположена в фундаменте теплиц и перераспределяет тепло в парники.

cointainer

“Cointainer” в фундаменте теплиц

Установка является частью стартапа под названием Agritechture, до недавнего времени находящегося в «скрытом» режиме. Система целиком использует перерабатываемые источники энергии, тем самым образуя замкнутую «петлю энергетического цикла». Брейха обещает, что выращенные таким образом продукты можно будет купить в местных магазинах.

«Мы также производим нашу собственную энергию. Майнинг использует 100 % энергии, полученной из биоотходов.»

Камиль Брейха, сооснователь NakamotoX

В планах проекта – постройка вертикальных ферм с таким же режимом обеспечения теплом.

Напомним, это не первый случай ответственного подхода компаний к переработке используемых ресурсов. В декабре 2017 года Google сообщила, что полностью перешла на возобновляемые источники энергии.

Источник: Cointelegraph

Хинт для программистов: если зарегистрироваться на соревнования Huawei Honor Cup, бесплатно получите доступ к онлайн-школе для участников. Можно прокачаться по разным навыкам и выиграть призы в самом соревновании. Перейти к регистрации.