Приложения для знакомств раскрывают точное местоположение своих пользователей

Исследователи из Pen Test Partners обнаружили, что приложения для знакомств позволяют вычислить местоположение любого пользователя. Это затрагивает примерно 10 миллионов пользователей.

Таких приложений четыре: Grindr, Romeo, Recon и 3fun. Они отображают точное расстояние потенциальных пар до конкретного пользователя. По тому, как изменяется расстояние в зависимости от перемещений этого пользователя, можно вывести точное местоположение и даже маршруты других людей.

Дистанция в dating-приложениях

Разработчики Romeo ответили, что в настройках приложения есть функция, которая отображает чуть-чуть искажённое местоположение. Такую же функцию добавили в Recon. Создатели Grindr вообще не отреагировали на отчёт об уязвимости, а с 3fun вообще получилось «весело».

Это приложение помогает искать партнёров для группового секса. Помимо местоположения оно раскрывает даты рождения, сексуальные предпочтения, данные из чатов и даже приватные фото. В ответ на отчёт об уязвимости разработчики поблагодарили за «напоминание», пообещали всё исправить, после чего попросили у исследователей совет о том, как это сделать.

Хинт для программистов: если зарегистрируетесь на соревнования Huawei Honor Cup, бесплатно получите доступ к онлайн-школе для участников. Можно прокачаться по разным навыкам и выиграть призы в самом соревновании.

Перейти к регистрации

Source: блог Pen Test Partners