Студия Disney открывает свою программу поддержки Open Source

На мультфильмах кинокомпании Disney выросло не одно поколение людей по всему миру, а само название компании стало нарицательным. До сегодняшнего дня компания не позиционировала себя как разработчика ПО в том или ином виде.

Но с сегодняшнего дня Disney теперь не просто киностудия. У компании есть свой аккаунт на GitHub и несколько проектов, как собственных, так и форков. А на сайте Disney Open Source сказано следующее:

ПО с открытым кодом много значит для компании The Walt Disney. Мы запустили Open Source Program для того, чтобы вдохновить наших разработчиков на использование продуктов с открытым кодом и участие в их разработке, а также для того, чтобы самим создавать открытое программное обеспечение. Мы будем рады любому сотрудничеству и участию в создании наших проектов. Это только начало, следите за обновлениями!

Проекты на аккаунте написаны на Go, Ruby и JavaScript — компания определенно идет в ногу со временем! Среди проектов – форк утилиты для развертывания рабочей станции на macOS, платформа для ведения аналитики и конфигурации для платформы Chef Delivery. Как можно заметить, некоторые репозитории пока пусты, но, как сказано на страничке программы, “это еще только начало”.

Источник: Disney GitHub