Эрик Шмидт: «Исследования в области искусственного интеллекта должны проводиться в открытых, а не военных лабораториях»

«Индустрия должна задуматься о том, как убедить правительства не милитаризировать Интернет с помощью технологий машинного обучения» — сказал Эрик Шмидт, председатель совета директоров компании Alphabet, в эту среду на международной конференции по информационной безопасности, проходящей в Сан-Франциско.

Эрик высказывал мысли по поводу сохранения взаимосвязанности и единства Интернета, выступая против использования ИИ для милитаризации обстановки в мире.

Он заметил, что не так давно президент Обама и китайский президент Си Цзиньпин подписали соглашение о взаимном уменьшении числа кибератак и есть некоторые свидетельства того, что этот план работает. Эрик также подчеркнул важность «согласия между правительствами в том, что нам всем будет лучше, если Интернет будет более открытым».

Ведь настоящая безопасность не сводится к возведению стены:

Безопасность — это целый набор уровней, а не один невероятно мощный файрвол… Безопасность — это образ жизни.

Шмидт также отметил, что Google «старается стимулировать индустрию» с помощью продуктов вроде TensorFlow — открытого фреймворка для машинного обучения.

Напомним, ранее Google объявила о выпуске TensorFlow 1.0 — новой версии системы, которая помогает исследователям, инженерам, деятелям культуры, студентам и другим людям добиться прогресса во многих областях науки.

Алексей Михайлишин, главный типичный