Роскомнадзор: Facebook может быть заблокирован до конца 2018 года

facebook

Глава Роскомнадзора Александр Жаров рассказал «Известиям» о планах проверить Facebook. Социальная сеть должна была локализовать базы данных граждан России на ее территории, удалить всю запрещенную информацию и выполнить другие требования ведомства.

Я встречаюсь с представителями Facebook где-то раз в полгода. При этом постоянно слышу: Жаров всё спускает с рук Facebook, потому что там какие-то особые отношения. Нет никаких особых отношений, в последнюю мою встречу с его представителями в феврале мы еще раз проговорили нашу позицию.

Александр Жаров, руководитель Роскомнадзора

По словам Жарова, если все требования ведомства не будут выполнены или соцсеть не выразит готовность это сделать, встанет вопрос о блокировке.

Диалог с Павлом Дуровым

Глава надзорного органа добавил, что для возобновления переговоров с Павлом Дуровым основания минимальны.

Мы только что говорили о талантливых программистах команды Павла Дурова, создавших сервисы «ВКонтакте» и Telegram. Но талант — это лишь одна сторона медали, а вторая сторона — это соблюдение закона и ответственность. И в противостоянии двух, безусловно, талантливых литературных персонажей — великого сыщика Шерлока Холмса и преступного гения профессора Мориарти — мои симпатии всегда были, есть и будут на стороне Холмса и закона.

Александр Жаров, руководитель Роскомнадзора

Диалог с Amazon и Google

В интервью «Известиям» Александр Жаров выразил надежду, что в вопросе блокировки Telegram для компаний Amazon и Google будет «первичен их бизнес, а не политические мотивы». По его словам, все действия по блокировке подсетей сопровождались перепиской с администрациями корпораций.

Источник: Известия

Ещё интересное для вас:
Тест: какой язык программирования вам стоит выбрать для изучения?
Тест: как хорошо вы разбираетесь в Data Science?
Соревнования и бесплатная онлайн-школа для программистов