Facebook Messenger может записывать аудио и видео без вашего ведома

Похоже, Facebook Messenger не такой безопасный, как вам могло показаться.

В апреле компания отчиталась о том, что 900 миллионов людей используют Facebook Messenger для общения с друзьями, незнакомцами или коллегами по бизнесу, предоставляя друг другу персональную информацию.

Пользователям Facebook Messenger рекомендуется удалить приложение и перечитать пользовательское соглашение перед повторной установкой. Многие из пользователей не знают о некоторых положениях пользовательского соглашения ввиду того, что не читают его, считая его не особенно важным. Тем не менее, в некоторых из положений соглашения говорится о том, что приложение будет вторгаться в частную жизнь пользователя и следить за ним без его ведома.

Одно из положений гласит о том, что Facebook вправе «записывать аудио … в любое время без требования подтверждения».

В другом положении говорится о том, что Facebook имеет доступ к камере на вашем смартфоне и может записывать видео, читать историю вызовов и данные ваших контактов и даже совершать звонки, за которые с вас взимается плата.

Скриншот пользовательского соглашения

Вся информация, которую собирает Facebook, описана в соответствующем разделе на сайте. Facebook также может собирать данные о частоте ваших вызовов определенным лицам вкупе с письмами электронной почты и другими сообщениями.

Многие компании знают о том, что пользователи не читают лицензионных соглашений, и используют это в своих целях.

Много ли у вас приложений на смартфоне, пользовательских соглашений которых вы не читали?

Источник: Minds