Вышла новая версия Atom: интеграция с Git, новые API и многое другое

Прошедшие выходные преподнесли нам сюрприз: Atom 1.6, новая версия мощного кроссплатформенного текстового редактора, покидает стадию бета-теста и выходит в релиз. Одновременно с этим в бета-тест перешла следующая версия, Atom 1.7.

На Atom переходит все больше программистов, и естественно, что разработчики редактора увеличили темпы работы над своим детищем, бросив все силы на расширение возможностей и устранение имеющихся ошибок. Atom 1.6 — лишнее тому подтверждение.

Новая версия редактора решает проблемы с панелью вкладок, улучшила общие аспекты работы с ней, а также привнесла в редактор новые API. Полный список доработок доступен здесь.

Основные же нововведения Atom — это появление NodeGit, модуля привязки к Git — наиболее распространенной системе контроля версий, а также обновление API нижней и верхних полос управления, которые дают разработчикам пакетов гораздо больше простора для нововведений, чем раньше.

В ближайшие недели состоится выход Atom 1.7: он обещает еще больше новых функций, таких как восстановление после сбоев, поддержка переключения между наиболее активно используемыми вкладками, множество улучшений под платформу Windows, новую версию Electron, а также улучшения рабочей среды под Mac OS X.

Просмотр файлов и отображение их на панели без открытия

Переключение между наиболее часто используемыми вкладками

Источник: SoftPedia