GitLab снова упал после обновления, но на этот раз его восстановили менее, чем за полчаса

Сегодня в официальном твиттер-аккаунте GitLab появилось сообщение о том, что сервис снова не работает из-за проблем с кластером Redis. 

Проблемы начались после обновления до версии 8.17.0 EE RC1, изначально команда GitLab не предполагала каких-либо временных ограничений в доступности сайта, однако проблемы всё-таки случились. Затем были временно приостановлены любые фоновые обработки, но также были относительно быстро восстановлены.

Некоторые пользователи Reddit высказывают мнение, что ребятам из GitLab нужно просто несколько притормозить с развитием сервиса и сосредоточиться на обеспечении стабильности, так как они уже значительно сократили разрыв с популярным конкурентом в лице GitHub и сейчас удовлетворяют потребности 99% своих пользователей.

Напомним, не так давно в Сети активно обсуждался инцидент со случайным удалением системным администратором GitLab 300 ГБ данных, после которого последовал довольно длительный и болезненный период восстановления, который транслировался в прямом эфире. Виновника, к слову, не уволили, но, говорят, что отобрали права sudo.

GitLab — быстро развивающийся веб-сервис для организации Git-репозиториев, предоставляющий также вики-движок, системы отслеживания задач и автоматизации сборки и тестирования. Изначально сервис был написан на Ruby украинцами Дмитрием Запорожцем и Валерием Сизовым, впоследствии некоторые части были переписаны на Go. GitLab используют, например, такие компании, как IBM, Sony, NASA, Alibaba и другие.

Алексей Михайлишин, главный типичный