GitLab будет сотрудничать с DigitalOcean для создания системы непрерывного развертывания

Сегодня проект GitLab сообщил о начале сотрудничества с DigitalOcean, известным облачным хостингом.

Вместе GitLab и DigitalOcean хотят помочь разработчикам справиться с проблемами масштабирования тестируемых проектов и работы с системой непрерывного развертывания Continuous Integration, а именно с проблемами со скоростью, безопасностью и стоимостью. Для того, чтобы помочь их решить, GitLab в партнерстве с DigitalOcean предоставляет бесплатную платформу развертывания для всех проектов на GitLab.com, а также скидки для пользователей GitLab Community Edition и Enterprise Edition.

В GitLab новый релиз происходит 22-го числа каждого месяца, так что разработчики платформы осознают важность гибкой разработки и своевременного тестирования. Именно поэтому непрерывная интеграция построена именно на платформе GitLab. Непрерывная интеграция позволяет запускать несколько тестов при подготовке к развертыванию программного обеспечения.

Естественно, сами разработчики GitLab активно пользуются своим творением. Параллельно может проводиться до 16 тестов. Хотя преимущества тестирования неоспоримы, понятно, что запуск нескольких параллельных тестов требует много ресурсов CPU. Необходимость масштабирования серверов для удовлетворения требований тестирования часто вынуждает разработчиков жертвовать или скоростью и безопасностью, или деньгами.

GitLab хочет помочь решить проблемы, возникающие в процессе разработки гибких и растущих баз кода. «Вместе с DigitalOcean мы берем на себя дорогие и медленные процессы сборки», — сообщил Сид Сиджбрандиж, генеральный директор и соучредитель GitLab. «Дополняя нашу совместную платформу, DigitalOcean поможет нам решить эти проблемы. Разработчики будут иметь все необходимые ресурсы для тестирования и запуска своего кода».

GitLab и DigitalOcean обещают, что это партнерство обеспечит разработчиков скоростью выполнения тестов и безопасностью развертывания при разумной цене. Инструкции по началу работы с системой можно найти здесь.

Источник: Блог GitLab