Google входит в команду .NET Foundation, а Samsung вводит поддержку .NET для ОС Tizen

home-banner

Сегодня в Нью-Йорке Microsoft провела ежегодную конференцию для разработчиков, Connect(). Что неудивительно, компания сделала несколько анонсов касательно платформы .NET. В основном всё крутилось вокруг .NET Foundation, Open Source проекта, созданного для руководства последующей разработкой .NET Core.

Как сегодня анонсировала компания, Google теперь является членом группы по надзору за технологиями (Technical Steering Group) вместе с Microsoft, Red Hat, Unity, Samsung и JetBrains.

Благодаря поддержке Windows Server и двумстам библиотекам для облачных серверов Google уже позволяет разработчикам создавать .NET приложения на своей облачной платформе. Конечно, сегодняшний анонс не был полным сюрпризом, но всё еще странно осознавать, что две компании, соревнующиеся в столь многих областях, могут работать вместе.

Samsung тоже не осталась в стороне. Компания запустила поддержку .NET на своей ОС Tizen (Вообще, в последнее время компания очень активно продвигает свою ОС). Samsung долго искала фреймворк в дополнение к технологиям, которые используются для разработки под Tizen в данный момент. Благодаря обширной встроенной базе и огромному сообществу выбор пал на .NET.

Используя .NET с её существующей экосистемой, компания надеется в скором будущем расширить и экосистему своей собственной Tizen. Сегодня, в качестве превью для разработчиков, .NET будет запущена на смартфонах. Однако Tizen используется не только в смартфонах, но и в телевизорах и умных часах. Поэтому со временем Samsung планирует добавить поддержку .NET и на остальные девайсы. Также компания работает на расширениями для Visual Studio и документацией, специально для тех, кто хочет разрабатывать приложения для операционной системы Tizen.

Источник: TechCrunchНикита Мингалеев, юный падаван