Google наносит ответный удар в суде против Oracle

Ещё весной прошлого года мы писали про судебное разбирательство между Oracle и Google. Иск Oracle заключался в том, что Google использовала часть платформы Java в ОС Android без наличия соответствующей лицензии. Суд постановил, что это не было нарушением авторского права. Однако Google не удовлетворилась своей победой и продолжила судебный процесс. 

И что же собралась сделать корпорация добра?

Google собирается принять меры по наложению санкций на Oracle и её юридической фирмы. Одной из причин является разглашение конфиденциальных финансовых соглашений между Google и Apple адвокатом Oracle Аннет Хёрст.

Чем Хёрст насолила Google?

На открытом судебном заседании адвокат заявила, что ОС Android принесла компании выручку в размере 31 млрд. долларов и прибыль в размере 22 млрд. долларов. Хёрст также раскрыла, что Google платит Apple 1 млрд. долларов для того, чтобы на iPhone присутствовала поисковая строка Google. Адвокат Google ответил на это заявление тем, что это лишь гипотетическое число, а не общеизвестная сумма.

И это всё?

Не совсем. Вдобавок к основным санкциям, Google требует возместить убыток от судебных разбирательств в размере 3,9 млн. долларов. Сумма включает в себя 1,8 млн. долларов за работу с документами по данному делу, около 300 тыс. за оформление протоколов и более 1,8 млн. в качестве оплаты судебных экспертов.

Источник: Ars Technica