Google просит разработчиков Chromixium OS не использовать такое название для их нового дистрибутива Linux

Chromixium Linux Project — дистрибутив Linux, по словам разработчиков, «объединяющий в себе все лучшее от Chrome OS и Ubuntu». Текущая версия системы, Chromixium OS 1.5, основана на Ubuntu 14.04.3 LTS. Полным ходом шла разработка Chromixium OS 2.0. Но Google’s Trademark Enforcement Team попросила разработчиков дистрибутива переименовать их детище, несмотря на то, что именно это имя Google пока что не планирует использовать в каком-либо своем проекте.

Представитель команды сообщил, что не желает судебных тяжб с Google, поэтому он и представители компании пришли к тому, чтобы сменить имя дистрибутива. С 1 апреля имя Chromixium уберут отовсюду: из домена, Github, всех официальных источников информации вроде Google+, Youtube.

Теперь дистрибутив будет называться Cub Linux, его версия 1.0 будет базироваться на Ubuntu 16.04. Имя состоит из нескольких частей: Chromium + Ubuntu = Cub. Впрочем хорошая новость для всех пользователей старой версии: ее поддержка не прекратится, пока не прекратится поддержка Ubuntu 14.04 LTS.