Инженер из Google X написал бота, который зарабатывает на твитах Дональда Трампа

Рынок акций реагирует на твиты Дональда Трампа. Макс Браун, инженер Google X, попытался извлечь из этого выгоду.

“Наш новый президент любит писать свои мысли в Twitter, выражая свое мнение о разных вещах. Иногда его твиты касаются публичных компаний”, — пишет Браун в своем посте.

Браун написал бота для Twitter, который проверяет ленту президента на предмет любого упоминания компаний и покупает акции или играет на понижение в зависимости от эмоциональной окраски твита.

Как инженер пишет в своем посте, его план работает. Он смоделировал счет, который распоряжается сотней тысяч виртуальных долларов, и посчитал, что годовая окупаемость инвестиций составила бы $7000.

Причина, по которой работает план Брауна, кроется в том, что Wall Street торгует акциями автоматически. LA Times сообщили об этом явлении, цитируя утверждение Теда Мерца:

“Почти мгновенное колебание в ценах акций, следующее после публикации твитов Трампом, наиболее заметное у Toyota, говорит нам о том, что трейдеры используют алгоритмы, которые совершают сделки немедленно”.

Акции Toyota в США потеряли 1% от их цены, что равняется двум миллиардам долларов, после сердитого твита Трампа и реакции на него на Wall Street.

В этом смысле бот Брауна не сильно отличается от автоматизированных программ, совершающих сделки, сделанных профессионалами. Они отличаются друг от друга только тем, куда идёт выручка. Браун сообщил, что вся прибыль идет в фонды Американского союза гражданских свобод, Национального совета по обороне ресурсов, и фонд Planned Parenthood.

Он так же выложил код бота на Github, так что вы можете помочь Брауну улучшить его. Но мы-то знаем, для чего вы будете его использовать 😉

Также вы можете прочитать еще одну нашу публикацию о забавном исследовании твиттера Трампа.

Источник: The Next Web