Хакеры угрожали американцам, не желающим голосовать за Трампа

Только в отличие от выборов 2016 года, в этот раз речь идёт о специалистах из Ирана. Им приписывают массовую атаку с целью запугать американских граждан.

Накануне выборов, спецслужбы США опубликовали документ. В нём они предупредили о хакерской атаке иранских специалистов, нацеленной на избирателей с демократически политическими взглядами. 

Злоумышленники получили доступ к адресам электронной почты будущих жертв, после чего начали отправлять им спам-сообщения. Делали они это с адреса info@officialproudboys.com, который ранее принадлежал неонацистской организации The Proud Boys.



Оригинал письма / Источник: NorthEscambia

Вы проголосуете за Трампа в день выборов или мы приедем за вами. Поменяйте свою партийную принадлежность на республиканскую, чтобы мы знали, что вы получили наше сообщение и подчинились. Мы будем знать, за какого кандидата вы проголосовали. На вашем месте я бы отнесся к этому серьёзно… удачи.

Отметим, что эксперты называют действия иранских хакеров «профессиональными», но при этом нуждающимися в более чётком представлении, как именно нужно проводить кампанию по дезинформации населения.

Хинт для программистов: если зарегистрируетесь на соревнования Huawei Cup, то бесплатно получите доступ к онлайн-школе для участников. Можно прокачаться по разным навыкам и выиграть призы в самом соревновании.

Перейти к регистрации

Источник: ИТ в Беларуси