Microsoft не будет разрабатывать вторую версию HoloLens и сосредоточится сразу на третьей версии

Пользовательская версия очков смешанной реальности Microsoft HoloLens все ещё не вышла в продажу, и компания продолжает заниматься развитием своего проекта. Сегодня стало известно, что Microsoft может пропустить вторую версию устройства и выпустить сразу третью, ориентировочно в 2019 году. 

Почему компания приняла такое решение?

Пропуск второй версии продукта даст компании больший запас времени для серьёзного улучшения возможностей устройства. Возможно, причиной такого решения стал серьёзный отрыв Microsoft от конкурентов в сфере смешанной реальности. Она уже выпустила версию HoloLens для разработчиков (мы даже публиковали цикл статей о разработке под HoloLens) и открыла доступ к платформе для разработки Holographic, в то время как её ближайший конкурент, Magic Leap, ещё даже не представил готовый к использованию продукт.

Microsoft не сообщила никаких точных деталей. Представитель компании сказал:

Смешанная реальность — это будущее компьютеров, а Microsoft HoloLens — это будущее и настоящее смешанной реальности. Нашей целеустремлённости не нужны планы.

Посмотрим, действительно ли Microsoft будет использовать такой подход и окупится ли он в ближайшие годы. Перенос выпуска следующей версии устройства на 2019 год даст разработчикам время разобраться со всеми нюансами создания контента, поэтому к тому времени, когда компания будет готова пустить HoloLens в массы — а на выставке Computex в прошлом июне Microsoft сказала, что рассчитывает продать 80 миллионов устройств к 2020 году — у нас уже будет повод купить его.

Но мы-то знаем, что в IT-сообществе зарождается новый тренд, судите сами: после Windows 8 вышла Windows 10, а следующим после Angular 2 будет Angular 4. Так что HoloLens скорее следует правилу, чем является исключением. А чтобы вы не выпали из другого важного тренда — разработки ПО для смешанной реальности — читайте наше руководство по разработке приложений для Microsoft HoloLens.

Источник: The Next Web