Продемонстрирована возможность взлома машин для голосования в выборах в США

votingmini

Следующее видео демонстрирует техники, которые исследователи Cylance использовали для взлома машины Sequoia AVC Edge Mk1 (применяется для голосования в США).

Данное видео показывает, как легко посторонние люди могут изменить программное обеспечение машины с помощью PCMCIA-карты и напрямую влиять на результаты выборов.

К тому же, видео демонстрирует способы манипуляции голосами как и на публичном счетчике, так и на приватном, который был создан для обеспечения сохранности и корректности результатов.

Похожие методы были представлены (но только в теории) другими исследователями, например, в документе 2007-го года «Source Code Review of the Sequoia Voting System» (PDF) и в статье журнала Politico «How to Hack an Election in 7 Minutes», но исследователи Cylance первыми воплотили это в реальность.

Как можно уменьшить риск возникновения подобных ситуаций в будущем?

На предстоящих выборах Cylance рекомендует:

  • Увеличить наблюдение за доступом к машинам для голосования, особенно к любым другим разъемам или интерфейсам помимо Voter Activation Card slot (обычно находится спереди).
  • Чаще проверять аппаратные средства и наличие ошибок в программном обеспечении.
  • Проверять машины на наличие посторонних вмешательств.

В перспективе рекомендуется заменить устаревшие, незащищенные машины на более современные. Увеличение числа надзирателей также может помочь уменьшить вероятность вмешательства в процесс выборов.

Источник: блог CylanceНикита Мингалеев, юный падаван