IBM интегрирует инструменты от Google для работы с ИИ в свои компьютеры

Что будет, если скомбинировать технологии распознавания изображений и речи Google и ПО IBM, которое способно ставить диагнозы и побеждать людей в телевикторинах? Компания IBM серьезно задумалась над этим вопросом и решила совместить эти разработки, позволяя технологиям глубокого обучения точнее находить ответы на сложные вопросы или распознавать изображения и голоса.

Как это работает?

Компьютер учится по мере получения данных, что схоже с привычным для нас методом обучения. PowerAI и TensorFlow — два инструмента, которые смогут отслеживать закономерности между информацией, классифицировать данные и выводить ответы на запросы.

А как же Watson?

Верно. У IBM уже имеется Watson, который использует продвинутые технологии для того, чтобы искать ответы на сложные вопросы. Однако PowerAI более адаптивен, нежели Watson. ПО и аппаратура Watson собирались для конкретных целей в сферах медицины и финансов.

И что дает эта технология?

Помимо машинного обучения, технология PowerAI может помочь в обнаружении мошенничества и подозрительных банковских транзакций. Также она может играть роль рекомендательной системы для онлайн-магазинов.

Можно ли опробовать эту технологию?

Компания создала сборку фреймворков, рассчитанную на любого желающего воспользоваться преимуществами высокоскоростного глубокого обучения.  Скачать дистрибутивы можно на сайте IBM. Также существует официальный фреймворк Caffe, который можно найти на сайте партнеров IBM Nimbix.

Источник: ITWorld