Испытания мозговых имплантатов Neuralink на людях могут начаться уже в этом году

Как обычно, Илон Маск сообщил об этом в Twitter.

Компания Neuralink прилагает все усилия для того, чтобы обеспечить безопасность имплантатов. Есть тесный контакт с Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Если всё будет хорошо, то уже в конце 2021 года можно будет провести первые испытания на людях. Об этом Илон Маск написал в Twitter в ответ на сообщение пользователя, который предложил свою кандидатуру для проведения клинических испытаний.

Компания Neuralink занимается разработкой устройства, которое имплантируется в голову и преобразует нейронные импульсы в команды. По словам Маска, технология может помочь вылечить такие заболевания, как болезнь Альцгеймера и деменция, а также позволит справиться с травмами спинного мозга. Это даст людям возможность жить полноценной жизнью даже после серьёзных повреждений мозга и нервной системы.

Хинт для программистов: если зарегистрируетесь на соревнования Huawei Cup, то бесплатно получите доступ к онлайн-школе для участников. Можно прокачаться по разным навыкам и выиграть призы в самом соревновании.

Перейти к регистрации

Источник: Teslarati