Обложка статьи «IT во время чумы: гаджеты на службе полиции, заморозка найма в Google и другие новости недели»

IT во время чумы: гаджеты на службе полиции, заморозка найма в Google и другие новости недели

Продолжаем вести хронику новостей мира IT во время бушующей эпидемии COVID-19.

Полиция США проверяет температуру с помощью дронов

Полицейское управление Вестпорта в Коннектикуте тестирует беспилотники компании Draganfly для бесконтактного отслеживания социального дистанцирования и симптомов коронавируса у граждан.

Дроны оборудованы инфракрасными сенсорами, датчиками сердцебиения и ПО для интеллектуального компьютерного зрения. Заявляется, что они могут обнаружить человека, который температурит или чихает в толпе людей с расстояния 58 метров.

Разработчики БПЛА утверждают, что собираемые данные полностью анонимны и не распространяются третьим лицам.

В Kickstarter думают об увольнениях — количество проектов упало на 35%

Руководство краудфандинговой платформы сообщило о сокращении количества проектов на сайте на весомые 35%. Не помогли даже программа по ходатайству для команд, работающих из дома, и усиленная модерация раздела, посвящённого COVID-19.

Ситуация для руководства усугубляется тем, что сотрудники Kickstarter сформировали первый большой профсоюз в технологической компании. А это значит, что их права отстаивает Международный союз офисных и профессиональных работников, который будет добиваться положительного исхода для его участников.

Доступен открытый Healthcare API от Google для унификации медицинских данных

Открытый набор инструментов поможет сторонним производителям систем мониторинга и анализа здоровья привести всю информацию к единому знаменателю. Так взаимодействие между сторонними приложениями и железом станет проще, а медицинские данные от различных приборов станут доступнее самому пациенту и его врачу.

С помощью Healthcare API можно также передавать чувствительные данные с датчиков пациентов в ближайшие медицинские центры и больницы, что особенно полезно в период коронавирусной эпидемии.

Подробнее познакомиться со спецификацией и составом API можно в документации.

Умные шлемы с термометрами на службе полиции ОАЭ

Дубайские коллеги полиции США используют свои методы проверки населения на предмет повышенной температуры — копы экипированы умными шлемами, разработанными китайской KC Wearable.

Девайс может просканировать до 200 человек в минуту с расстояния 5 метров. При обнаружении лихорадки полицейские ОАЭ могут остановить заболевшего, сопроводить его в ближайшую больницу или вызвать бригаду медиков.

Google замораживает найм и снижает маркетинговые бюджеты на половину

Согласно найденным журналистами CNBC внутренним документам, ситуация в компании отличается от официального заявления, которое высказал CEO Сундар Пичаи две недели назад. Тогда Пичаи сообщил о пересмотре бюджетов и инвестиций в некоторые сферы, а также о снижении темпов найма штатных сотрудников.

В документах говорится о снижении маркетинговых бюджетов на вторую половину года для некоторых отделов почти в половину. Кроме того, руководители отделов получили внутреннее письмо о заморозке найма не только контрактёров, но и штатных сотрудников на неопределённый срок.

В компании не прокомментировали, почему руководители получили такую информацию.

***

Нашли новость, которой хотели бы поделиться?

Присылайте материал на sveta.k@tproger.ru и, возможно, именно его мы опубликуем на следующей неделе.

Level UP для айтишников