Microsoft купила Xamarin

Сегодня Скотт Гатри (Scott Guthrie), вице-президент облачной и корпоративной группы корпорации Microsoft, объявил в своём блоге, что Microsoft купила Xamarin — компанию, разработавшую одну из самых популярных платформ для кросс-платформенной разработки мобильных приложений.

У Xamarin есть более 15 000 клиентов в 120 странах, из них более сотни входят в список Fortune 500, а также порядка 1,3 миллионов разработчиков, так или иначе работавших с их решением. Компания ранее уже сотрудничала с Microsoft: вместе были разработаны интеграции с Visual Studio, Azure, Office 365 и некоторыми другими сервисами. В планах Microsoft углубление этих интеграций и дальнейшее развитие всей платформы в целом. Другие технические детали обещают сообщить на предстоящей конференции Microsoft //Build.

Напомним, основная идея Xamarin состоит в кросс-платформенной разработке под iOS, Android и Windows Phone на языке C#. Вы пишете код на своем любимом языке, с применением всех привычных для вас языковых особенностей вроде LINQ, лямбда-выражений, Generic и async. При этом имеете полный доступ ко всем возможностям SDK платформы и родному механизму создания UI, получая на выходе приложение, которое, строго говоря, ничем не отличается от нативных и (по крайней мере по заверениям) не уступает им в производительности (подробнее).

Типичный программист