Microsoft уменьшит размер обновлений Windows 10 и ускорит их загрузку

windows-10_min

Microsoft представила Unifed Update Platform (UUP), которая призвана облегчить процесс перехода с одной версии Windows 10 на другую.

UUP охватывает несколько внутренних изменений в Windows 10, позволяющих:

  • уменьшить вычислительную мощность, необходимую для обновления;
  • уменьшить размер файлов обновления;
  • оптимизировать процесс обновления для смартфонов под управлением Windows.

Эти новшества введены для того, чтобы помочь Microsoft улучшить процесс обновления. У компании есть много планов, касающихся Windows, поэтому очень важно оптимизировать этот процесс.

Одно из самых больших нововведений включает в себя возможность загрузки только тех обновлений, которые необходимы для устройства, а не всех сразу.

В будущем UUP Microsoft планирует выпускать обновления в виде дифференцированных загрузочных пакетов — это позволит пользователям загружать только те части, которые изменились после обновления Windows. Что касается больших обновлений, то их размер уменьшится почти на 35 процентов.

Для начала UUP была запущена как часть нового билда публичной беты Windows 10 Mobile, выпущенной в четверг. Члены Windows Insider Program, использующие бета-билды на своих ПК, получат обновления системы позже в этом году. Очки виртуальной реальности HoloLens и устройства под управлением Windows 10 IoT Insider builds увидят обновление «немного позже».

Для большинства людей уменьшение размера обновлений станет доступно не раньше 2017 года, после выхода Windows 10 Creator’s Update. Билл Карагунис (Bill Karagounis), директор программы управления Windows Insider Program и OS fundamentals в Microsoft, заметил, что пользователи Insider beta увидят преимущества «раньше», но не обозначил каких-либо конкретных временных рамок.

Источник: ITworldНикита Мингалеев, юный падаван