Google сделала новый Chrome на iOS значительно стабильнее и быстрее

Компания Google сообщила в блогах проектов Chromium и Google Chrome о выходе новой версии браузера для iOS, который удалось значительно ускорить и сделать более стабильным. Все изменения стали возможны благодаря переходу с компонента UIWebView на WKWebView, который был представлен в iOS 8.

Дело в том, что UIWebView реализует рендеринг только в рамках процесса браузера, что долгое время не позволяло компании внедрить out-of-process рендеринг в версию Chrome для мобильных устройств Apple. Появление WKWebView предоставило такую возможность. Столкнувшись с определёнными трудностями, разработчики всё же смогли внедрить необходимые изменения, и вот, сегодня, представлен Chrome 48 для iOS.

Но чего же конкретно удалось добиться? Рассмотрим сначала стабильность.

png;base645cbfb54d8caf289e

Новый браузер показывает нам на вкладках «Опаньки…» на 70% реже. И хотя падения всё же иногда случаются, прогресс, конечно, более, чем заметный.

Также улучшилась поддержка HTML5, браузер от Google на iOS теперь набирает 409 баллов в HTML5test, вместо прежних 391. Фоновые вкладки экономят ресурсы за счёт более редких обновлений, JS-код выполняется быстрее, а прокрутка стала более плавной и отзывчивой.

Screen Shot 2016-01-21 at 10.51.51 AM

Скачать новую версию можно в AppStore.

Типичный программист