Анонсировано новое поколение процессоров Intel серий Pentium и Celeron

Процессоры серии Intel Core доминируют на рынке ПК, но компания не бросает и более слабые линейки — Pentium и Celeron.

Производитель выпустит новое поколение процессоров Celeron и Pentium под кодовым названием Apollo Bay во второй половине 2016 года. Они появятся в бюджетных лэптопах и настольных компьютерах, и будут основаны на новой энергосберегающей архитектуре Goldmont. Следующее поколение линейки Atom также будет построено на Goldmont.

Процессоры Apollo Bay обеспечат лучшую производительность в вычислениях и графике, а также увеличат продолжительность работы от батареи, заявили представители Intel на Intel Developer Forum 2016.

Линейка Apollo Bay заменит собой существующие чипы Pentium и Celeron серии N3000, так же известной, как Braswell. Эта серия была основана на архитектуре Airmont и использовалась в малопроизводительных лэптопах, хромбуках и некоторых планшетах.

Во второй половине 2016 года Intel так же выпустит новую линейку процессоров серии Core, основанную на архитектуре Kaby Lake. По сравнению с ней, чипы Apollo Bay будут обладать меньшим объёмом памяти и меньшими возможностями в плане обработки мультимедиа и операций ввода/вывода.

Источник: IT News