Facebook, Amazon, IBM, Google и Microsoft объединились для совместной работы в области искусственного интеллекта

Гиганты в сфере технологий владеют крупнейшими базами данных на планете. Подобно деньгам, информация давно стала валютой. Ценность информации также проявляется и в области искусственного интеллекта. Фактически, компания, владеющая информацией, владеет ИИ. Поэтому можно сказать, что у компаний вроде Facebook, Amazon, Alphabet, IBM и Microsoft сейчас очень большой потенциал. 

Сегодня эти пять компаний анонсировали запуск партнёрской программы Partnership on AI. Задачей группы является проведение исследований и выбор лучших практик. По сути это означает, что представители компаний теперь будут регулярно встречаться для обсуждения прогресса в сфере ИИ. Кроме того, стоит помнить, что команды будут соревноваться друг с другом для создания наилучших продуктов и сервисов, использующих машинный интеллект.

Финансовую поддержку поначалу будут оказывать компании-партнёры, но в будущем членство хотят расширить. Организационная структура была разработана таким образом, чтобы небольшие компании могли быть на равных с лидерами в этой сфере.

Пока что в группе не состоят такие компании, как Apple, Twitter, Intel и Baidu. Хотя Apple и заинтересована этим проектом, её отсутствие объясняется относительно низким уровнем прогресса в области ИИ.

Источник: TechCrunch