Google будет сотрудничать с Raspberry Pi в сфере машинного обучения и искусственного интеллекта

В понедельник The Raspberry Pi Foundation анонсировало на своём сайте предстоящее сотрудничество с Google по созданию модулей искусственного интеллекта для Raspberry Pi. В заметке сообщается, что Google собирается вести разработку ряда умных устройств, которые могут быть интересны сообществу владельцев мини-компьютера.

Что известно про сотрудничество?

Пока почти ничего. Детали будущего взаимодействия Google с производителями железа пока не разглашаются. В данный момент Google ждёт от разработчиков отзывов по поводу того, какие инструменты будут наиболее востребованы сообществом. Описать своё видение ситуации можно в онлайн опросе, составленном корпорацией.

Какие интересные наработки Google могут быть задействованы в этом сотрудничестве?

Потенциал Google в этой сфере огромен. У Google есть серьёзные наработки в сфере машинного зрения, домашней автоматизаци, распознавания естественного языка и многих других. Возможно Google собирается как-то задействовать своё устройство, заточенное под машинной обучение — Tensor Processing Unit, о котором было рассказано на Google I/O 2016.

И чего теперь ожидать?

Чего-то действительно интересного. С самого начала своего существования Rasberry Pi удивляет своим развитием — устройство, изначально нацеленное на образовательные проекты и технических энтузиастов давно переросло свой нишевый статус. Так, изначально разработчики ожидали продать не более, чем 1000 экземпляров, а всего было продано уже более 10 миллионов экземпляров.

Пётр Соковых, транслятор двоичного кода в русский язык