Статистика образовательного сервиса показала, что почти 92% начинающих программистов не доходят до конца месячного обучения

Что случилось?

На сайте Hacker Rank запустили программу «30 дней кодинга», чтобы помочь неопытным программистам разобраться с основами изучаемого ими языка. Обучающимся предлагается решать по одной маленькой задачке в течении тридцати дней.

first_ullu

И что с этим сервисом не так?

С сервисом всё хорошо, он работает, однако сбор статистики выявил, что что-то не так с программистами. Понятно, что многие выполняют задания нулевого и первого дня, не намереваясь продолжать обучение дальше. Однако статистика показывает, что только 8,2% тех, кто приступал к заданиям второго дня, продолжает обучение до конца:

Красным – количество попыток, синим – процент успешных ответов

Красным – количество попыток, синим – процент успешных ответов

Что бы это значило?

Сложно сказать. Возможно, часть людей находят другие, более удобные сервисы, кто-то может найти за время выполнения этих заданий работу и не быть более в них заинтересованным, однако такая статистика всё равно немного пугает. Ведь сила воли — одно из главных качеств, необходимых для успеха!

Если вы хотите стать программистом, не нужно бояться трудностей, идите до конца. У нас на сайте есть специальный раздел с материалами для начинающих. Вдобавок рекомендуем нашу серию переводов, в которой рассказывается про алгоритмы и структуры данных.

Пётр Соковых, транслятор двоичного кода в русский язык