iPhone 7 с 32 гигабайтами памяти на борту значительно медленнее своих собратьев с 128 и 256 ГБ

Казалось бы, одинаковые модели из одинаковой линейки, различаются только объемы памяти… Но нет – как показали тесты GSMArena и Unbox Therapy, скорость доступа к памяти в версии с 32 гигабайтами куда меньше, чем во всех более дорогих версиях.

Судите сами: согласно тесту Unbox Therapy, 128-гигабайтный iPhone пишет в постоянную память со скоростью 341 мб/с, а 32-гигабайтный – только 42 мб/с. У GSMArena результаты получились такими же пугающими: 308 мб/с у 128-гигабайтного против 39.6 мб/с у 32-гигабайтного! Те же проблемы и с чтением из памяти.

Кстати, проблемы у iPhone не только с доступом к постоянной памяти и не только у модели iPhone 7. Тестирование разных вариаций iPhone 7 Plus тоже выявило различия. По данным нью-йоркской Cellular Insights, проводившей тесты с использованием сетевого оборудования, смартфоны продающихся в Европе моделей A1778 и A1784 показали куда меньшую сетевую скорость, чем реализуемые в том числе и в США A1660 и A1661.

Разница между этими сериями в том, что iPhone 7 Plus моделей A1778 и A1784 используют чип модема производства Intel, в то время как в модели A1660 и A1661 установлен модем, поставляемый компанией Qualcomm, производителем модемов и процессоров для многих Android-смартфонов, в том числе и для нового Google Pixel.

Модели iPhone 7 Plus с чипом от Intel показали производительность в среднем на 30%, а в некоторых случаях даже на 75% хуже, чем модели, укомплектованные чипом от Qualcomm. Этот значит, что модели с Intel куда медленне скачивают и передают файлы, чем их собратья на Qualcomm.

Что побудило Apple в разные модели смартфона поставить разные чипы – неясно. Но iPhone 7 Plus с чипом от Intel держит скорости даже хуже, чем iPhone 6S!

Большинство пользователей ругает плохой прием и своего сотового оператора, даже не подозревая, что причиной проблем со связью может быть их собственное устройство.

Ни на один вопрос СМИ по поводу такой избирательной производительности Apple не ответила.

Хинт для программистов: если зарегистрируетесь на соревнования Huawei Honor Cup, бесплатно получите доступ к онлайн-школе для участников. Можно прокачаться по разным навыкам и выиграть призы в самом соревновании.

Перейти к регистрации

Источник: The Guardian