iPhone 7 с 32 гигабайтами памяти на борту значительно медленнее своих собратьев с 128 и 256 ГБ

Казалось бы, одинаковые модели из одинаковой линейки, различаются только объемы памяти… Но нет — как показали тесты GSMArena и Unbox Therapy, скорость доступа к памяти в версии с 32 гигабайтами куда меньше, чем во всех более дорогих версиях.

Судите сами: согласно тесту Unbox Therapy, 128-гигабайтный iPhone пишет в постоянную память со скоростью 341 мб/с, а 32-гигабайтный — только 42 мб/с. У GSMArena результаты получились такими же пугающими: 308 мб/с у 128-гигабайтного против 39.6 мб/с у 32-гигабайтного! Те же проблемы и с чтением из памяти.

Кстати, проблемы у iPhone не только с доступом к постоянной памяти и не только у модели iPhone 7. Тестирование разных вариаций iPhone 7 Plus тоже выявило различия. По данным нью-йоркской Cellular Insights, проводившей тесты с использованием сетевого оборудования, смартфоны продающихся в Европе моделей A1778 и A1784 показали куда меньшую сетевую скорость, чем реализуемые в том числе и в США A1660 и A1661.

Разница между этими сериями в том, что iPhone 7 Plus моделей A1778 и A1784 используют чип модема производства Intel, в то время как в модели A1660 и A1661 установлен модем, поставляемый компанией Qualcomm, производителем модемов и процессоров для многих Android-смартфонов, в том числе и для нового Google Pixel.

Модели iPhone 7 Plus с чипом от Intel показали производительность в среднем на 30%, а в некоторых случаях даже на 75% хуже, чем модели, укомплектованные чипом от Qualcomm. Этот значит, что модели с Intel куда медленне скачивают и передают файлы, чем их собратья на Qualcomm.

Что побудило Apple в разные модели смартфона поставить разные чипы — неясно. Но iPhone 7 Plus с чипом от Intel держит скорости даже хуже, чем iPhone 6S!

Большинство пользователей ругает плохой прием и своего сотового оператора, даже не подозревая, что причиной проблем со связью может быть их собственное устройство.

Ни на один вопрос СМИ по поводу такой избирательной производительности Apple не ответила.

Источник: The Guardian