Текстовый редактор Sublime Text 3.0 вышел из беты

Команда разработчиков Sublime Text анонсировала выход новой версии текстового редактора Sublime Text 3.0. По сравнению с бета-версией, 3.0 привнесла освежённый пользовательский интерфейс, новые цветовые схемы и новую иконку приложения.
Sublime Text 3.0

Однако это лишь малая часть поверхностных улучшений. В дополнение к ним идут значительные улучшения подсветки синтаксиса, поддержка сенсорного ввода в Windows, поддержка Touch Bar в макбуках, а также добавление репозиториев apt, yum и pacman для Linux.

По словам Джона Скиннера, одного из разработчиков, практически каждый аспект редактора был переработан по сравнению с версией 2.0. Полный список изменений настолько огромен, что ему посвящена целая страница на сайте Sublime Text.

Самыми важными изменениями Джон считает добавление пункта “Goto Definition” (перейти к определению), который появляется при наведении курсора на символ, новый движок подсветки синтаксиса, новый интерфейс и расширенный API редактора. Но все же большинство изменений кроется в деталях, не заметных на первый взгляд: проверка синтаксиса работает лучше, автоматические отступы работают точнее, экраны с большим разрешением теперь поддерживаются качественнее. Джон добавляет:

Но часть, которой я больше всего горжусь в версии 3.0 — это её производительность. Она гораздо шустрее версии 2.0 во всех аспектах: она загружается быстрее, открывает файлы быстрее, пролистывание теперь происходит более гладко. И это несмотря на то, что 3.0 весит гораздо больше, чем её предшественница.

Загрузить новую версию и просмотреть логи изменений можно на официальной странице Sublime Text 3.0.

Источник: блог Sublime Text