Альбомы, сохранённые сообщения и улучшенный поиск: доступно обновление Telegram 4.5

Разработчики выпустили новую версию популярного мессенджера, Telegram 4.5. Улучшения коснулись группировки пересылаемых фото, организации групповых чатов и хранения важных сообщений.

Фото

Теперь пользователи сами выбирают порядок отправляемых картинок. Несколько пересылаемых фото/видео (до десяти) группируются в альбомы и передаются единым сообщением. Появилась возможность устанавливать несколько фотографий профиля.

Сообщения

Теперь у каждого пользователя есть специальный чат, в котором можно хранить важные сообщения любых форматов. У каждого сохранённого сообщения есть метка «перейти», перенаправляющая к тому месту в чате, где оно было изначально отправлено. Чат с сохранёнными сообщениями закреплён в топе пунктов меню «Поделиться» и «Переслать».

Улучшенный поиск

Усовершенствован алгоритм глобального поиска, упрощающий нахождение каналов, групп и ботов. Ранжирование каналов ведётся по популярности.

Закреплённые сообщения и каналы

У администраторов каналов появилась возможность закреплять сообщения в верхней части чата для привлечения внимания и упрощения навигации по каналу.

Закрепленное сообщение

Новая версия приложения уже доступна в App Store и Google Play.

Источник: Официальный сайт Telegram