Toyota строит первый «умный город» на 2000 человек в Японии. В нём будут тестировать новые технологии

Обложка: Toyota строит первый «умный город» на 2000 человек в Японии. В нём будут тестировать новые технологии

Автопроизводитель Toyota построит в Японии первый в мире «умный город» на 2000 человек.

Woven City расположен у подножия горы Фудзи. Он станет полностью автономным городом площадью в 71 гектаров, в котором будут тестировать беспилотные автомобили, роботов и искусственный интеллект в городской среде. 

Прототип «города будущего» построят с нуля на месте автомобильного завода Хигаси-Фудзи, который в декабре 2020 перестал работать. 

Эта идея появилась у Toyota давно. Ещё в январе 2020 года они выпустили ролик про Woven City:

Город-экосистема

Идея Woven City заключается в том, что все здания, транспортные средства, роботы и инфраструктура смогут общаться друг с другом с помощью передачи данных в режиме реального времени через встроенные датчики.

Это позволит Toyota проверить, как работает искусственный интеллект в реальном мире — с минимальным риском.

Забота об экологии

Экосистема города будет питаться от солнечной, геотермальной энергии и водородных топливных элементов — это экологически чистые методы выработки электричества.

Жителей города будут перевозить беспилотные электрические автомобили, которые не выбрасывают опасные для окружающей среды вещества.

Отдельные улицы для беспилотников

В Woven City будет три типа улиц. Одна предназначена для пешеходов, вторая — для людей на личных транспортных средствах, третья — для беспилотных автомобилей.

Источник: Forbes

Хинт для программистов: если зарегистрируетесь на соревнования Huawei Cup, то бесплатно получите доступ к онлайн-школе для участников. Можно прокачаться по разным навыкам и выиграть призы в самом соревновании.

Перейти к регистрации