WordsEye переводит слова в изображения

Продукт компании WordsEye, прямиком из Нью-Йорка, помогает людям, нарисовать то, о чём они думают. Эта программа подходит для тех, кто не разбирается в 3D-моделировании или имеет мало рабочих навыков.

Принцип действия прост — вы описываете картину на английском языке, а программа точно воспроизводит ваши пожелания и фантазии. Аналогично задаются габариты и свойства предметов. С распознаванием абсурда тоже всё в порядке — персиковый дельфин реален. Главное, что слова распознаются согласно контексту и гармонично создают картину, а не по принципу работы китайско-русского переводчика на AliExpress.

Снимок экрана 2015-11-30 в 18.37.22

Разработчики планируют создать сервис для нескольких направлений: инструмент для 3D-моделирования или прототипирования, а также средство изучения иностранных языков. Ведь зрительная информация позволяет запомнить больше.

Для реализации задуманного программа нуждается в большой базе 3D-объектов. Поэтому разработчики позволили пользователям загружать свои работы. Сервис находится в закрытом бета-тесте, но скоро его работу можно будет оценить как на web-платформе, так и на iOS и Android. Кстати, сайт продукта и одноимённой компании активно наполняется работами независимых дизайнеров. Внизу приведены примеры того, что получается и при каком алгоритме описания.

Снимок экрана 2015-11-30 в 18.43.49

Большая шляпа перевёрнута. Она расположена в трёх дюймах над узким столом. Небольшая кошка сидит в шляпе на 2,7 дюйма. Земля прозрачна.

Снимок экрана 2015-11-30 в 18.46.05

Пять собак на большой планке. Земля — это вода. Небольшая лодка в 100 дюймов рядом с собаками. Зелёные горы на заднем плане.

Решения, которые выполняют противоположную функцию WordsEye, становятся чрезвычайно популярны. Как например, на видео была показана нейронная сеть, которая генерирует слова из того, что «видит»: