Xiaomi представила робопса CyberDog. Это как Spot от Boston Dynamics, но в 48 раз дешевле

Обложка: Xiaomi представила робопса CyberDog. Это как Spot от Boston Dynamics, но в 48 раз дешевле

Xiaomi анонсировала четвероногого робопса CyberDog — аналог робота Spot от Boston Dynamics. 

В рамках эксперимента Xiaomi будет продавать CyberDog за 114 тысяч рублей. Для сравнения: Spot стоит 5,5 миллионов рублей — в 48 раз больше.

CyberDog работает на основе открытого ПО — это позволяет настраивать функции робопса для своих задач. 

Что внутри

Робот от Xiaomi работает на основе платформы с искусственным интеллектом NVIDIA® Jetson XavierTM NX, которая включает в себя 384 ядра CUDA®, 48 тензорных ядер, процессор 6 Carmel ARM и 2 двигателя ускорения глубинного обучения. 

Как видит окружающий мир

Окружающий мир CyberDog анализирует с помощью 11 сенсоров: датчиков касания, камер, ультразвуковыми датчиками, GPS-модулями. 

У робота от Xiaomi есть интерактивные ИИ-камеры, бинокулярные сверхширокоугольные камеры и модуль Intel ® RealSenseTM D450 Depth, который позволяет роботу обучаться благодаря алгоритму компьютерного зрения. 

Что умеет

CyberDog не только умеет анализировать окружение, но ещё и сам простраивает маршруты, умеет избегать препятствия и при необходимости следовать за хозяином.  

Трюки робопёс тоже может показать: например, сальто назад. 

Зацените демонстрационное видео:

Источник: Блог Xiaomi

Хинт для программистов: если зарегистрируетесь на соревнования Huawei Cup, то бесплатно получите доступ к онлайн-школе для участников. Можно прокачаться по разным навыкам и выиграть призы в самом соревновании.

Перейти к регистрации